Solo-Tauchen / Independent Diving (SOLO)

TSC-Clubber erhalten 10,- € Rabatt.

Dieser Kurs ist nur auf Anfrage verfügbar. Bitte schreiben Sie uns eine Nachricht, dass Sie Interesse an diesem Kurs haben. Sobald die Mindestteilnehmerzahl erreicht ist, planen wir einen Kurstermin mit Ihnen gemeinsam.

Kategorien: , ,

Dieser Kurs vermittelt das notwendige Wissen und die Fertigkeiten, um alleine ohne Tauchpartner sicher und komfortabel tauchen zu können.

Der Kurs behandelt u.a. die Themen Selbstvertrauen, Ausrüstung und Selbsthilfe. Dieser Kurs ist nicht für Tauchanfänger geeignet, sondern richtet sich an Taucher, die einige Taucherfahrung vorweisen können und sehr gute Tauchfertigkeiten besitzen.

Dieser Spezialkurs besteht aus drei Ausbildungsteilen: Theorie-, Pool und Freiwasser-Ausbildung.

Für diesen Spezialkurs beträgt die maximale Teilnehmerzahl 4 Personen.

Termine und Kursdauer

• Kurstermine auf Anfrage
  • Kursbeginn: Nach Absprache
  • Kursdauer: ca. 24 Stunden

Die Theorie-Einheit findet bei uns im Tauchsportcenter in der Marie-Curie-Straße 5 in Denkendorf statt.

Die Pool-Einheit findet in unserem Tauchturm statt.

Die Freiwasser-Ausbildung im See findet an einem Samstag oder Sonntag statt. Bitte planen Sie hierfür einen kompletten Tag (Treffpunkt morgens, Rückkehr in der Regel am späten Nachmittag) ein.

Der Termin für die Pool- und Freiwasser-Ausbildung wird am ersten Kurstermin gemeinsam mit der Gruppe vereinbart.

• 1 Pool-Einheit (1 Tauchgang im Tauchturm)
  • 2 Freiwasser-Tauchgänge (See)
  • Leihausrüstung: Flaschen & Blei

• Manual (Lehrbuch) in gedruckter Form 15,80 €
  • C-Card (Tauchausweis) in gedruckter Form 9,90 €

• Leihausrüstung (bitte rechtzeitig reservieren)
  • Fahrgemeinschaft (falls verfügbar) oder Anreise in Eigenregie
  • Ggf. Kosten für Tauchgenehmigung (zahlbar vor Ort)

Dieser Kurs findet nur auf Anfrage statt, bitte kontaktieren Sie uns über unser Kontaktformular.

WICHTIGER HINWEIS ZUR KURSBUCHUNG

SSI-ACCOUNT VORHANDEN:
Wenn Sie bereits bei SSI registriert sind, müssen Sie nichts weiter veranlassen. Bitte überprüfen Sie nur noch, ob alle Ihre Daten (Anschrift, Email-Adresse, Telefon-Nummer, Anzahl Tauchgänge, etc.) aktuell und korrekt im SSI-System hinterlegt sind. Bitte laden Sie ggf. auch ein aktuelles, bzw. aktuelleres Foto (Portrait-Aufnahme) in Ihr SSI-Profil hoch.

Wir schalten das Digital-Kit für den von Ihnen gebuchten Kurs in der Regel innerhalb eines Tages frei, anschließend können Sie direkt mit dem Digital-Learning beginnen.

KEIN SSI-ACCOUNT VORHANDEN / NEU-REGISTRIERUNG:
Sollten Sie noch keinen SSI-Account besitzen, registrieren Sie sich bitte sofort nach Kursanmeldung über diesen Link bei SSI. Bei der Registrierung können Sie das „Tauchsportcenter Esslingen“ auch gleich als Ihr Training Center auswählen (PLZ 73770 eingeben).

Sobald Sie sich selbst bei SSI registriert haben, können wir Ihr Profil aufrufen und das Digital-Kit für den von Ihnen gebuchten Kurs freischalten. Aus datenschutztechnischen Gründen dürfen wir die Registrierung nicht für Sie übernehmen, diese müssen Sie persönlich durchführen. Bitte laden Sie auch gleich noch ein Foto (Portrait-Aufnahme) in Ihr SSI-Profil hoch.

Die Mindest-Teilnehmerzahl für den Independent Diving Kurs beträgt drei Personen. Sollte die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht werden, buchen wir Sie nach Rücksprache auf einen unserer nächsten Kurse um. Bitte beachten Sie bei Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse.

Programm-Ablauf

1. Kurstermin: Theorie

• Erstellung eines digitalen Fotos für Ihr SSI-Profil (falls noch nicht vorhanden)
  • Kennenlernen der Kursteilnehmer / Vorstellung des TSC-Teams
  • Theorie-Einheit
  • Abschluss-Test (25 Fragen Multiple-Choice – zum Bestehen müssen 80% der Fragen richtig beantwortet werden)

2. Kurstermin: Pool (Termin nach Absprache)

• Genaue Infos hierzu erhalten Sie am ersten Kurstermin von Ihrem Instructor.

3. Kurstermin: Freiwasser (Tauchgänge 1 & 2 – Termin nach Absprache)

• Genaue Infos hierzu erhalten Sie am ersten Kurstermin von Ihrem Instructor.

Zum 1. Kurstermin: Theorie

Zum 2. Kurstermin: Pool

• Badesachen (Badehose bzw. Badeanzug/Bikini, Handtuch, Duschsachen, etc.)
  • Komplette eigene Tauchausrüstung
  • Brevet, Logbuch, gültiges tauchsportärztliches Attest

Zum 3. Kurstermin: Freiwasser (Tauchgänge 1 & 2 – Termin nach Absprache)

• Badesachen (Badehose bzw. Badeanzug/Bikini, Handtuch, Isomatte, Duschsachen, etc.)
  • Komplette eigene Tauchausrüstung
  • Brevet, Logbuch, gültiges tauchsportärztliches Attest
  • Getränke (am besten Wasser oder ungesüßten Tee)
  • Snacks, z.B. belegte Brote oder Müsli-Riegel, Obst
  • Je nach Witterung entweder Sonnenschutz (Sonnencreme, Sonnenbrille, Cap) oder Schutz vor Nässe/Kälte (Regenjacke, festes Schuhwerk, Wechsel-Bekleidung, etc.)
  • Personalausweis
  • Etwas Bargeld

• Digitales Foto in Ihr SSI-Profil hochladen (falls noch nicht vorhanden)

Bilden Sie sich weiter! Wir bieten zahlreiche SSI-Spezialkurse an. Unser Programm umfasst alle Ausbildungsstufen – vom Einsteiger bis hin zum Tauchlehrer.

Nein. Während des Kurses sind Sie nicht tauchunfallversichert. Sie sollten daher vor Kursbeginn eine Tauchunfallversicherung abschließen. Wir empfehlen die Versicherungspläne von DAN (Divers Alert Network). Bei Fragen hierzu sprechen Sie uns einfach an, wir beraten Sie gerne!

Level

SSI Anmeldung erforderlich