Strömungstauchen

• Online-Training in Eigenregie
  • 2 Freiwasser-Tauchgänge
  • Im Rahmen einer Gruppenreise

Diesen Kurs bieten wir nur auf Anfrage an. Bitte nutzen Sie bei Interesse untenstehenden Kontakt-Button „Kurs anfragen“.

Kategorien: ,

Bei Tauchgängen im Meer werden Sie mal weniger, mal mehr mit Wasserbewegungen konfrontiert. Das können Wellen beim Einstieg von Land, die Brandung in der Nähe einer Insel oder eine Strömung sein. Strömungstauchgänge sind ein faszinierendes Erlebnis. Beobachten Sie dabei z. B. Großfische, die augenscheinlich in der Strömung „stehen“ oder gleiten Sie bei einem klassischen Drift-Dive ganz entspannt an einem Riff oder einer Steilwand vorbei.

Doch was ist zu tun, wenn Ihnen eine Strömung plötzlich kräftig entgegen bläst? Wie viel Strömung verträgt ein Taucher? Und wie geht man richtig mit den verschiedenen Strömungsarten um? Wie erkennt man, woher die Strömung kommt und wie muss man dies bei seiner Tauchgangsplanung berücksichtigen?

Dieser Spezialkurs besteht aus zwei Ausbildungsteilen: Theorie und Freiwasser.

Den Spezialkurs Strömungstauchen bieten wir nur in Kombination mit einer Gruppenreise (z. B. Malediven, Palau, etc.) an.

Das Online Training (Theorie) erarbeiten Sie vorab in Eigenregie. Der Präsenz-Unterricht (Theorie) findet bei uns im Haus (Tauchsportcenter Esslingen, Marie-Curie-Str. 5, 73770 Denkendorf) statt. Die Freiwasser-Tauchgänge werden im Rahmen einer Gruppenreise absolviert.

Die Kursdauer beträgt insgesamt ca. 13 Stunden. Der Theorie-Unterricht (ca. 1,5 Stunden) findet an einem Abend unter der Woche statt, Kursbeginn ist um 18:30 Uhr. Die Freiwasser-Tauchgänge werden im Rahmen einer Gruppenreise durchgeführt.

Für diesen Kurs gibt es keine festen Start-Termine. Sie möchten diesen Kurs buchen? Dann kontaktieren Sie uns bitte direkt.

• Theorie-Unterricht & Abschlusstest
  • 2 Freiwasser-Tauchgänge

• Optional: C-Card (Tauchausweis in gedruckter Form) 14,90 €
  • Leihausrüstung
  • Anreise

• Mindestalter 15 Jahre (Junior Spezialkurse für 12-14 Jährige auf Anfrage)
  • Vorlage eines gültigen tauchsportärztlichen Attests
  • Eigene ABC-Ausrüstung
  • Einhaltung der jeweils aktuellen Corona-Verordnung (Nachweispflicht, Hygieneregeln, etc.)

Diesen Kurs bieten wir nur auf Anfrage an. Bitte nutzen Sie bei Interesse den Kontakt-Button „Kurs anfragen“.

Die Mindest-Teilnehmerzahl für diesen Kurs beträgt 3 Personen. Sollte die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht werden, buchen wir Sie nach Rücksprache auf einen unserer nächsten Kurse um. Bitte beachten Sie bei Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse.

• Logbuch
  • Freiwasser: Badesachen, Isomatte, Handtuch, eigene ABC-Ausrüstung, bzw. komplette eigene Ausrüstung, Verpflegung