Night & Limited Visibility (Nachttauchen)

TSC-Clubber erhalten 10,- € Rabatt.

Nachttauchen ist Spannung, Abenteuer und Faszination pur! Bei Nacht zu tauchen bedeutet, die eigentlich vertraute Unterwasser-Welt neu zu entdecken und mit anderen Augen zu betrachten.

Anfangs mag Ihnen vielleicht etwas mulmig dabei sein, bei Dämmerung ins Wasser zu steigen, aber schon nach ein paar Minuten wird sich Ihre erste Aufregung gelegt haben.

Sie werden Lebewesen beobachten, die Sie tagsüber sonst nie zu Gesicht bekommen und Farben und Geräusche intensiver wahrnehmen. Ein ganz besonderes Highlight sind Nachttauchgänge in tropischen Gewässern.

Gute Tarierfähigkeiten sind Grundvoraussetzung für die Teilnahme an diesem Spezialkurs. Im Idealfall haben Sie zuvor bereits den Spezialkurs Navigation absolviert.

Dieser Spezialkurs besteht aus zwei Ausbildungsteilen: Theorie- und Freiwasser-Ausbildung.

Für diesen Spezialkurs beträgt die maximale Teilnehmerzahl 6 Personen.

Termine und Kursdauer

• Kursbeginn: 18:30 Uhr
  • Kursdauer: ca. 14 Stunden

Die Theorie-Einheiten finden bei uns im Tauchsportcenter in der Marie-Curie-Straße 5 in Denkendorf statt.

Die Freiwasser-Ausbildung im See findet an einem Samstag statt. Bitte planen Sie hierfür einen kompletten Tag (Treffpunkt nachmittags, Rückkehr am späten Abend) ein.

• 2 Freiwasser-Einheiten (2 Tauchgänge im See)
  • Leih-Flaschen, Leih-Lampe inkl. Ladegerät

• Manual (Lehrbuch) in gedruckter Form 15,80 €
  • C-Card (Tauchausweis) in gedruckter Form 9,90 €

• Leihausrüstung (bitte rechtzeitig reservieren)
  • Fahrgemeinschaft (falls verfügbar) oder Anreise in Eigenregie
  • Ggf. Kosten für Tauchgenehmigung (zahlbar vor Ort)

• Nachweis Ausbildung in Erster Hilfe und HLW – Nicht älter als 2 Jahre!
  • Eigene ABC-Ausrüstung*
  • Unterschriebene Einverständniserklärung
  • Unterschriebene Datenschutzerklärung

* Eine ABC-Ausrüstung besteht aus Maske, Schnorchel, Geräteflossen und Füßlingen. Beim Kauf Ihrer ABC-Ausrüstung in unserem Tauchshop erhalten Sie 20% Rabatt!

Bitte melden Sie sich online für einen der zur Auswahl stehenden Termine an.

WICHTIGER HINWEIS ZUR KURSBUCHUNG

SSI-ACCOUNT VORHANDEN:
Wenn Sie bereits bei SSI registriert sind, müssen Sie nichts weiter veranlassen. Bitte überprüfen Sie nur noch, ob alle Ihre Daten (Anschrift, Email-Adresse, Telefon-Nummer, Anzahl Tauchgänge, etc.) aktuell und korrekt im SSI-System hinterlegt sind. Bitte laden Sie ggf. auch ein aktuelles, bzw. aktuelleres Foto (Portrait-Aufnahme) in Ihr SSI-Profil hoch.

Wir schalten das Digital-Kit für den von Ihnen gebuchten Kurs in der Regel innerhalb eines Tages frei, anschließend können Sie direkt mit dem Digital-Learning beginnen.

KEIN SSI-ACCOUNT VORHANDEN / NEU-REGISTRIERUNG:
Sollten Sie noch keinen SSI-Account besitzen, registrieren Sie sich bitte sofort nach Kursanmeldung über diesen Link bei SSI. Bei der Registrierung können Sie das „Tauchsportcenter Esslingen“ auch gleich als Ihr Training Center auswählen (PLZ 73770 eingeben).

Sobald Sie sich selbst bei SSI registriert haben, können wir Ihr Profil aufrufen und das Digital-Kit für den von Ihnen gebuchten Kurs freischalten. Aus datenschutztechnischen Gründen dürfen wir die Registrierung nicht für Sie übernehmen, diese müssen Sie persönlich durchführen. Bitte laden Sie auch gleich noch ein Foto (Portrait-Aufnahme) in Ihr SSI-Profil hoch.

Die Mindest-Teilnehmerzahl für den Night & Limited Visibility Kurs beträgt zwei Personen. Sollte die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht werden, buchen wir Sie nach Rücksprache auf einen unserer nächsten Kurse um. Bitte beachten Sie bei Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse.

Programm-Ablauf

1. Kurstermin: Theorie (18:30 bis ca. 21:00 Uhr)

• Erstellung eines digitalen Fotos für Ihr SSI-Profil (falls noch nicht vorhanden)
  • Kennenlernen der Kursteilnehmer / Vorstellung des TSC-Teams
  • Theorie-Einheit
  • Abschluss-Test (25 Fragen Multiple-Choice – zum Bestehen müssen 80% der Fragen richtig beantwortet werden)

2. Kurstermin: Freiwasser (Tauchgänge 1 & 2 – Termin nach Absprache)

• Treffen nachmittags im TSC (Datum und genaue Uhrzeit wird rechtzeitig bekannt gegeben)
  • Ausgabe der Leihausrüstung
  • Beladen der Fahrzeuge
  • Fahrt zum See
  • Transport der Ausrüstung zum Tauchplatz
  • Anmeldung bei der Tauchbasis & Bezahlung der Tauchgenehmigung (wenn erforderlich)
  • Briefing
  • Zusammenbau der Ausrüstung, Umziehen
  • 1. Praxis-Einheit im See
  • Wechsel der Tauchflaschen, Pause
  • 2. Praxis-Einheit im See
  • Ausrüstung auseinanderbauen
  • Duschen (wenn möglich), Umziehen
  • Debriefing
  • Rücktransport der Ausrüstung und Beladen der Fahrzeuge
  • Rückfahrt ins TSC
  • Entladen der Fahrzeuge und Rücknahme der Leihausrüstung

Zum 1. Kurstermin: Theorie

Zum 2. Kurstermin: Freiwasser

• Badesachen (Badehose bzw. Badeanzug/Bikini, Handtuch, Isomatte, Duschsachen, etc.)
  • Eigene ABC-Ausrüstung
  • Brevet, Logbuch, gültiges tauchsportärztliches Attest
  • Getränke (am besten Wasser oder ungesüßten Tee)
  • Snacks, z. B. belegte Brote oder Müsli-Riegel, Obst
  • Je nach Witterung entweder Sonnenschutz (Sonnencreme, Sonnenbrille, Cap) oder Schutz vor Nässe/Kälte (Regenjacke, festes Schuhwerk, Wechsel-Bekleidung, etc.)
  • Personalausweis
  • Etwas Bargeld

• Digitales Foto in Ihr SSI-Profil hochladen (falls noch nicht vorhanden)

Bilden Sie sich weiter! Wir bieten zahlreiche SSI-Spezialkurse an. Unser Programm umfasst alle Ausbildungsstufen – vom Einsteiger bis hin zum Tauchlehrer.

Nein. Während des Kurses sind Sie nicht tauchunfallversichert. Sie sollten daher vor Kursbeginn eine Tauchunfallversicherung abschließen. Wir empfehlen die Versicherungspläne von DAN (Divers Alert Network). Bei Fragen hierzu sprechen Sie uns einfach an, wir beraten Sie gerne!

LV 03/20 – 14.10.20
LV 04/20 – 27.10.20