Trockentauchen

• Online-Training in Eigenregie
  • 1 Pool-Einheit
  • 2 Freiwasser-Tauchgänge

Wenn die Schatten länger, die Tage kürzer und die Gewässer kälter werden, dann beginnt die Zeit des Trockentauchens. Wenn auch Sie in der kalten Jahreszeit weiter tauchen gehen wollen, dann sollten Sie sich ernsthaft mit dem Thema Trockentauchen auseinandersetzen.

Im Spezialkurs Trockentauchen werden Sie die Vorteile eines Trockenanzugs kennenlernen und Wissen über verschiedene Anzugarten, Ventile, Unterzieher sowie Trockentauchzubehör erlangen. Auch auf die Themen Wartung und Pflege wird im Programm eingegangen. Im Rahmen eines Pool-Tauchgangs und zwei Freiwasser-Tauchgängen im See werden Sie die korrekte Handhabung eines Trockentauchanzugs erlernen.

Dieser Spezialkurs besteht aus drei Ausbildungsteilen: Theorie, Pool und Freiwasser.

Das Online Training (Theorie) erarbeiten Sie vorab in Eigenregie. Der Präsenz-Unterricht (Theorie und Pool) findet bei uns im Haus (Tauchsportcenter Esslingen, Marie-Curie-Str. 5, 73770 Denkendorf) statt. Die Freiwasser-Tauchgänge werden in einem Bade-/Baggersee absolviert.

Die Kursdauer beträgt insgesamt ca. 15 Stunden. Der Theorie-Unterricht (ca. 1,5 Stunden) und die Pool-Einheit (ca. 2,5 Stunden) finden jeweils an einem Abend unter der Woche statt (Kursbeginn für beide Abende ist um 18:30 Uhr). Die Freiwasser-Tauchgänge werden in der Regel an einem Samstag oder Sonntag durchgeführt.

Für diesen Kurs ist nur der Start-Termin von uns vorgegeben (siehe Optionen). An diesem Datum findet der Theorie-Unterricht (inkl. Abschlusstest) statt. Termine für Pool und Freiwasser werden am Start-Termin gemeinsam festgelegt.

• Theorie-Unterricht & Abschlusstest
  • 1 Pool-Tauchgang im Tauchturm
  • 2 Freiwasser-Tauchgänge
  • Leihausrüstung: Flaschen, Blei, Trocki inkl. Inflatorschlauch,
    Trocki-Unterzieher, Kopfhaube, ggf. Geräteflossen

• Optional: C-Card (Tauchausweis in gedruckter Form) 14,90 €
  • Leihausrüstung
  • Fahrtkosten
  • Ggf. Kosten für Tauchgenehmigung, ca. 10,- € p. P. /Tag

• Mindestens 15 Tauchgänge
  • Mindestalter 15 Jahre (Junior Spezialkurse für 12-14 Jährige auf Anfrage)
  • Vorlage eines gültigen tauchsportärztlichen Attests
  • Eigene ABC-Ausrüstung
  • Einhaltung der jeweils aktuellen Corona-Verordnung (Nachweispflicht, Hygieneregeln, etc.)

Wählen Sie einfach ein Start-Datum aus den Optionen und buchen Sie online.

Die Mindest-Teilnehmerzahl für diesen Kurs beträgt 3 Personen. Sollte die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht werden, buchen wir Sie nach Rücksprache auf einen unserer nächsten Kurse um. Bitte beachten Sie bei Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse.

• Logbuch
  • Pool: saubere Badeschuhe, Handtuch, Funktions-Unterwäsche/Ski-Unterwäsche, dicke (Ski-)Socken, Duschsachen (falls Sie anschließend duschen möchten), eigene ABC-Ausrüstung, bzw. komplette eigene Ausrüstung
  • Freiwasser: Isomatte, Handtuch, Funktions-Unterwäsche/Ski-Unterwäsche, dicken (Ski-)Socken, eigene ABC-Ausrüstung, bzw. komplette eigene Ausrüstung, Verpflegung