Schnuppertauchen im Tauchturm

Schnuppertauchen

pro Person
  • Gruppenkurs (3-6 Teilnehmer)
  • Fixer Termin (Samstag)

Jetzt online buchen

1:1 VIP-SchnuppertauchenDas exklusive Erlebnis

pro Person
  • 1:1 VIP-Schnuppertauchen
  • Betreuung durch Personal Trainer
  • Individueller Termin

2:1 VIP-Schnuppertauchen

für 2 Personen
  • 2:1 VIP-Schnuppertauchen
  • Betreuung durch Personal Trainer
  • Individueller Termin

Allgemeine Informationen zum Schnuppertauchen

Wo findet das Schnuppertauchen statt?

Schnupperkurse (Gruppenkurse sowie VIP) finden in unserem Tauchturm statt.

Wann findet das Schnuppertauchen statt und wie lange dauert es?

Unsere Gruppenkurse finden jeden Samstag um 10:00 Uhr statt. Die Kursdauer beträgt ingesamt ca. 2 Stunden und beinhaltet Administration, Briefing (kurze Theorie-Einweisung), Tauchgang und ein Debriefing (Nachbesprechung). Die reine Wasser-/Tauchzeit für jeden Teilnehmer beträgt ca. 25 bis 30 Minuten.

Kurspreise

Schnuppertauchen (Gruppenkurs): 49,- € pro Person
1:1 VIP-Schnuppertauchen: 99,- € pro Person
2:1 VIP-Schnuppertauchen: 179,- € für 2 Personen

Die Bezahlung erfolgt vor Ort (Bar, EC, CC).

Bei Buchung eines OWD-Kurses innerhalb von drei Wochen nach dem Schnuppertauchen (Gruppenkurse sowie VIP), werden Ihnen 50% vom Kurspreis für das Schnuppertauchen auf die OWD-Kursgebühr angerechnet.

Buchung

Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse. Um den Kurs online zu buchen wählen Sie ein Datum und klicken Sie auf den Buchen-Button.

Der Termin für ein VIP-Schnuppertauchen (1:1 oder 2:1) wird individuell mit Ihnen vereinbart. Bitte schicken Sie uns hierzu eine E-Mail mit Angabe Ihres Wunsch-Termins (am besten machen Sie uns zwei bis drei Terminvorschläge, bitte auch mit Angaben zur bevorzugten Uhrzeit).

Das Mindestalter für die Teilnahme am Schnuppertauchen bei Gruppenkursen beträgt 12 Jahre. Schnuppertauchen für 10 bis 11-Jährige bieten wir ausschließlich in der VIP-Variante an. Minderjährige benötigen eine schriftliche Einverständniserklärung der Eltern/Erziehungsberechtigten. Eine allgemeine Schwimmfähigkeit wird vorausgesetzt. Für den Schnupperkurs benötigen Sie kein ärztliches Attest, Sie müssen jedoch am Kurstermin bei uns einen medizinischen Fragebogen ausfüllen.

3G-Nachweis (getestet, genesen oder geimpft)

Teilnehmerzahl

Die Mindest-Teilnehmerzahl für unsere Gruppenkurse beträgt 3 Personen. Die Maximale Teilnehmerzahl beträgt 6 Personen.

Tauchsportärztliches Attest / Medizinischer Fragebogen

Für die Teilnahme am Schnuppertauchen wird kein tauchsportärztliches benötigt. Sie müssen jedoch einen medizinischen Fragebogen ausfüllen. Lungen, Atemwege, Nebenhöhlen sowie Ihr Herz-/Kreislaufsystem müssen in Ordnung sein. Wenn Sie unter Bluthochdruck, einer Koronarerkrankung, einer Erkältung (akut bzw. abklingend), an Magen-Darm-Problemen, Epilepsie, Asthma oder anderen ernstzunehmenden gesundheitlichen Problemen leiden und/oder unter dem Einfluss von Medikamenten, Betäubungsmittel und/oder Alkohol/Restalkohol stehen, dürfen Sie nicht am Kurs teilnehmen. Gleiches gilt, wenn Sie schwanger sind oder schwanger sein könnten. Sollte uns Ihre physische oder psychische Verfassung am Veranstaltungstag Grund zur Sorge geben (unabhängig vom von Ihnen ausgefüllten Fragenbogen) behalten wir uns das Recht vor, Sie von der Teilnahme am Schnuppertauchen auszuschließen.

Mitzubringen (Persönliche Ausrüstung)

Bitte bringen Sie Badesachen (Badehose bzw. Badeanzug/Bikini, saubere Badeschuhe/Badelatschen, Handtuch, Duschgel, Shampoo, Föhn, etc.) mit. Glasflaschen sowie Speisen und Getränke sind im Pool-Bereich nicht gestattet. Etwas vergessen? Kein Problem – sprechen Sie uns an. Wir haben immer ein paar frisch gewaschene Handtücher und Duschzeug verfügbar.

Wie läuft der Praxis-Teil (Pool-Tauchgang) ab?

Die Teilnehmer werden auf zwei Gruppen zu je zwei bis drei Personen gesplittet und gehen nacheinander ins Wasser. Die Teilnehmer der 2. Gruppe haben daher etwas „Leerlaufzeit“, bis sie an der Reihe sind. In der Regel sind zwei Dive Professionals im Wasser, ein weiterer unterstützt von außen und steht für Fragen zur Verfügung.

Wassertemperatur im Tauchturm

Die Wassertemperatur beträgt ca. 25°C.

Verwendete Tauchausrüstung

Sie erhalten von uns Maske, Flossen, Shorty (3mm-Neoprenanzug mit kurzen Armen und Beinen), Atemregler, Tarierjacket, Tauchflasche (10 Ltr. Stahl) und Blei.

Duschen & Umkleiden

Selbstverständlich stehen Umkleiden und Duschen zur Verfügung.

Wertsachen

Bei uns ist bisher noch nie etwas geklaut worden. Aber wenn Sie auf Nummer sicher gehen wollen, dann übergeben Sie Ihre Wertsachen an Ihre nichttauchende Begleitperson/en oder geben sie diese bei unserem Shop-Personal ab.

Können Zuschauer (Freunde, Familie, etc.) mitkommen?

Ja, das ist möglich. Ihr(e) Zuschauer kann/können Sie durch eine Scheibe (die sich in unserem Shop im Erdgeschoss befindet) beobachten. Es ist jedoch nicht möglich, dass die Zuschauer mit in den Schulungsraum und in den Pool-Bereich kommen.

Hinweis: Falls Ihr VIP Tauch-Schnupperkurs außerhalb unserer regulären Shop-Öffnungszeiten stattfindet, können leider keine Zuschauer mitkommen, da sich niemand unbeaufsichtigt in unserem Shop aufhalten darf, wenn kein Shop-Personal anwesend ist.

Absage/Storno

Fair-Play! Niemand sagt gerne einen vereinbarten Termin ab. Da es uns aber meist nicht möglich ist, kurzfristig abgesagte Termine neu zu vergeben, gelten für unsere Tauch-Schnupperkurse folgende Stornobedingungen (unabhängig vom Stornierungsgrund, also auch bei Krankheit oder bei Verhinderung aus beruflichen oder privaten Gründen):

Bis drei Tage vor Kursbeginn (Mittwochabend) ist eine Stornierung kostenlos möglich.

Bei einer späteren Stornierung (ab Donnerstag) oder bei Nicht-erscheinen („No Show“) wird Ihnen der Kurspreis in voller Höhe in Rechnung gestellt (100% Storno).