Wracktauchen

• Online-Training in Eigenregie
  • 2 Freiwasser-Tauchgänge
  • Im Rahmen einer Gruppenreise

Diesen Kurs bieten wir nur auf Anfrage an. Bitte nutzen Sie bei Interesse untenstehenden Kontakt-Button „Kurs anfragen“.

Kategorien: ,

Wenn wir an Wracks tauchen, reisen wir gleichzeitig in eine längst vergangene Zeit. Meist stecken hinter den Schiffsuntergängen auch menschliche Tragödien und vielleicht übt genau dieser Hintergrund den besonderen Reiz auf Taucher aus. Manche Wracks sind gut erhalten, andere liegen in vielen Einzelteilen auf dem Grund der Meere verstreut und sind z. T. kaum noch als solche zu erkennen. Einige sind erst in jüngerer Zeit gesunken, andere liegen schon seit hunderten von Jahren auf dem Meeresgrund. Egal wie alt ein Wrack ist, jedes davon erzählt seine eigene Geschichte. Das Besondere beim Wracktauchen ist die Vogelperspektive, aus der man das Wrack bestaunen kann. Damit ist es möglich einen wahren Eindruck von dessen Größe und Zustand zu bekommen.

In diesem Spezialkurs werden Sie das notwendige Wissen erlangen, um sicher an Wracks oder künstlichen Riffen tauchen zu können. Das Eindringen in Wracks ist nicht Bestandteil des Kurses.

Dieser Spezialkurs besteht aus zwei Ausbildungsteilen: Theorie und Freiwasser.

Den Spezialkurs Wracktauchen bieten wir nur in Kombination mit einer Gruppenreise (z. B. Gozo, Südfrankreich, Ägypten, Norwegen, etc.) an.

Das Online Training (Theorie) erarbeiten Sie vorab in Eigenregie. Der Präsenz-Unterricht (Theorie) findet bei uns im Haus (Tauchsportcenter Esslingen, Marie-Curie-Str. 5, 73770 Denkendorf) statt. Die Freiwasser-Tauchgänge werden im Rahmen einer Gruppenreise absolviert.

Die Kursdauer beträgt insgesamt ca. 13 Stunden. Der Theorie-Unterricht (ca. 1,5 Stunden) findet an einem Abend unter der Woche statt, Kursbeginn ist um 18:30 Uhr. Die Freiwasser-Tauchgänge werden im Rahmen einer Gruppenreise durchgeführt.

Für diesen Kurs gibt es keine festen Start-Termine. Sie möchten diesen Kurs buchen? Dann kontaktieren Sie uns bitte direkt.

• Theorie-Unterricht & Abschlusstest
  • 2 Freiwasser-Tauchgänge

• Optional: C-Card (Tauchausweis in gedruckter Form) 14,90 €
  • Leihausrüstung
  • Anreise

• Mindestalter 15 Jahre (Junior Spezialkurse für 12-14 Jährige auf Anfrage)
  • Vorlage eines gültigen tauchsportärztlichen Attests
  • Eigene ABC-Ausrüstung
  • Einhaltung der jeweils aktuellen Corona-Verordnung (Nachweispflicht, Hygieneregeln, etc.)

Diesen Kurs bieten wir nur auf Anfrage an. Bitte nutzen Sie bei Interesse den Kontakt-Button „Kurs anfragen“.

Die Mindest-Teilnehmerzahl für diesen Kurs beträgt 3 Personen. Sollte die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht werden, buchen wir Sie nach Rücksprache auf einen unserer nächsten Kurse um. Bitte beachten Sie bei Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse.

• Logbuch
  • Freiwasser: Badesachen, Isomatte, Handtuch, eigene ABC-Ausrüstung, bzw. komplette eigene Ausrüstung, Verpflegung