Tieftauchen / Deep Diving (DD)

TSC-Clubber erhalten 10,- € Rabatt.

Die Tiefe zieht viele Taucher geradezu magisch an. Es gibt viele spannende Tauchplätze im Meer und in unseren heimischen Gewässern, die in größeren Tiefen liegen. Hierzu zählen z.B. Riffe, Kanäle, Plateaus, Wracks und Steilwände.

Um sicher tief tauchen zu können, bedarf es einer speziellen Ausbildung.

Im Spezialkurs Deep Diving werden Sie u.a. lernen, einen Tieftauchgang zu planen und sicher durchzuführen. Im Kurs werden außerdem die potentiellen Gefahren des Tieftauchens und das Thema Ausrüstungskonfiguration behandelt.

Dieser Spezialkurs besteht aus drei Ausbildungsteilen: Theorie-, Pool und Freiwasser-Ausbildung.

Für diesen Spezialkurs beträgt die maximale Teilnehmerzahl 4 Personen.

Termine und Kursdauer

• Kursbeginn: 18:30 Uhr
  • Kursdauer: ca. 24 Stunden

Die Theorie-Einheit findet bei uns im Tauchsportcenter in der Marie-Curie-Straße 5 in Denkendorf statt.

Die Pool-Einheit findet in unserem Tauchturm statt.

Die Freiwasser-Ausbildung im See findet jeweils an einem Samstag oder Sonntag statt. Bitte planen Sie hierfür zwei komplette Tage (Treffpunkt morgens, Rückkehr in der Regel am späten Nachmittag) ein.

Der Termin für die Pool- und Freiwasser-Ausbildung wird am ersten Kurstermin gemeinsam mit der Gruppe vereinbart.

• 1 Pool-Einheit (1 Tauchgang im Tauchturm)
  • 3 Freiwasser-Tauchgänge (See) – verteilt auf 2 Tauchtage
  • Leihausrüstung: Flaschen & Blei

• Manual (Lehrbuch) in gedruckter Form 15,80 €
  • C-Card (Tauchausweis) in gedruckter Form 9,90 €

• Leihausrüstung (bitte rechtzeitig reservieren)
  • Fahrgemeinschaft (falls verfügbar) oder Anreise in Eigenregie
  • Ggf. Kosten für Tauchgenehmigung (zahlbar vor Ort)

• Mindestens 25 Tauchgänge
  • Kaltwasser-Erfahrung (mind. 5 Tauchgänge im Kaltwasser)
  • Letzter Freiwasser-Tauchgang nicht länger als 3 Monate zurück*
  • Gute Tarierfähigkeit
  • Eigene ABC-Ausrüstung**
  • Unterschriebene Einverständniserklärung
  • Unterschriebene Datenschutzerklärung

*   Ggf. Überprüfung der Allgemeinen Tauchfähigkeiten im Pool durch den ausbildenden Instructor.
** Eine ABC-Ausrüstung besteht aus Maske, Schnorchel, Flossen und Füßlingen.

Bitte melden Sie sich online für einen der zur Auswahl stehenden Termine an.

WICHTIGER HINWEIS ZUR KURSBUCHUNG

SSI-ACCOUNT VORHANDEN:
Wenn Sie bereits bei SSI registriert sind, müssen Sie nichts weiter veranlassen. Bitte überprüfen Sie nur noch, ob alle Ihre Daten (Anschrift, Email-Adresse, Telefon-Nummer, Anzahl Tauchgänge, etc.) aktuell und korrekt im SSI-System hinterlegt sind. Bitte laden Sie ggf. auch ein aktuelles, bzw. aktuelleres Foto (Portrait-Aufnahme) in Ihr SSI-Profil hoch.

Wir schalten das Digital-Kit für den von Ihnen gebuchten Kurs in der Regel innerhalb eines Tages frei, anschließend können Sie direkt mit dem Digital-Learning beginnen.

KEIN SSI-ACCOUNT VORHANDEN / NEU-REGISTRIERUNG:
Sollten Sie noch keinen SSI-Account besitzen, registrieren Sie sich bitte sofort nach Kursanmeldung über diesen Link bei SSI. Bei der Registrierung können Sie das „Tauchsportcenter Esslingen“ auch gleich als Ihr Training Center auswählen (PLZ 73770 eingeben).

Sobald Sie sich selbst bei SSI registriert haben, können wir Ihr Profil aufrufen und das Digital-Kit für den von Ihnen gebuchten Kurs freischalten. Aus datenschutztechnischen Gründen dürfen wir die Registrierung nicht für Sie übernehmen, diese müssen Sie persönlich durchführen. Bitte laden Sie auch gleich noch ein Foto (Portrait-Aufnahme) in Ihr SSI-Profil hoch.

Die Mindest-Teilnehmerzahl für den Deep Diving Kurs beträgt drei Personen. Sollte die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht werden, buchen wir Sie nach Rücksprache auf einen unserer nächsten Kurse um. Bitte beachten Sie bei Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse.

Programm-Ablauf

1. Kurstermin: Theorie

• Erstellung eines digitalen Fotos für Ihr SSI-Profil (falls noch nicht vorhanden)
  • Kennenlernen der Kursteilnehmer / Vorstellung des TSC-Teams
  • Theorie-Einheit
  • Abschluss-Test (25 Fragen Multiple-Choice – zum Bestehen müssen 80% der Fragen richtig beantwortet werden)

2. Kurstermin: Pool (Termin nach Absprache)

• Genaue Infos hierzu erhalten Sie am ersten Kurstermin von Ihrem Instructor.

3. Kurstermin: Freiwasser (Tauchgänge 1 & 2 – Termin nach Absprache)

• Genaue Infos hierzu erhalten Sie am ersten Kurstermin von Ihrem Instructor.

Zum 1. Kurstermin: Theorie

Zum 2. Kurstermin: Pool

• Badesachen (Badehose bzw. Badeanzug/Bikini, Handtuch, Duschsachen, etc.)
  • Eigene ABC-Ausrüstung, bzw. komplette eigene Tauchausrüstung (falls vorhanden)
  • Brevet, Logbuch, gültiges tauchsportärztliches Attest

Zum 3. Kurstermin: Freiwasser (Tauchgänge 1 bis 3 – Termin nach Absprache)

• Badesachen (Badehose bzw. Badeanzug/Bikini, Handtuch, Isomatte, Duschsachen, etc.)
  • Brevet, Logbuch, gültiges tauchsportärztliches Attest
  • Getränke (am besten Wasser oder ungesüßten Tee)
  • Snacks, z.B. belegte Brote oder Müsli-Riegel, Obst
  • Je nach Witterung entweder Sonnenschutz (Sonnencreme, Sonnenbrille, Cap) oder Schutz vor Nässe/Kälte (Regenjacke, festes Schuhwerk, Wechsel-Bekleidung, etc.)
  • Personalausweis
  • Etwas Bargeld

• Digitales Foto in Ihr SSI-Profil hochladen (falls noch nicht vorhanden)

Bilden Sie sich weiter! Wir bieten zahlreiche SSI-Spezialkurse an. Unser Programm umfasst alle Ausbildungsstufen – vom Einsteiger bis hin zum Tauchlehrer.

Nein. Während des Kurses sind Sie nicht tauchunfallversichert. Sie sollten daher vor Kursbeginn eine Tauchunfallversicherung abschließen. Wir empfehlen die Versicherungspläne von DAN (Divers Alert Network). Bei Fragen hierzu sprechen Sie uns einfach an, wir beraten Sie gerne!

SSI Anmeldung erforderlich