Tieftauchen

• Online-Training in Eigenregie
  • 1 Pool-Einheit
  • 3 Freiwasser-Tauchgänge

Die Tiefe zieht viele Taucher geradezu magisch an. Es gibt viele spannende Tauchplätze im Meer und in unseren heimischen Gewässern, die in größeren Tiefen liegen. Hierzu zählen z. B. Riffe, Kanäle, Plateaus, Wracks und Steilwände. Um sicher tief tauchen zu können, bedarf es einer speziellen Ausbildung.

Im Spezialkurs Deep Diving werden Sie u. a. lernen, einen Tieftauchgang zu planen und sicher durchzuführen. Im Kurs werden außerdem die potentiellen Gefahren des Tieftauchens und das Thema Ausrüstungskonfiguration behandelt.

Dieser Spezialkurs besteht aus drei Ausbildungsteilen: Theorie, Pool und Freiwasser.

Das Online Training (Theorie) erarbeiten Sie vorab in Eigenregie. Der Präsenz-Unterricht (Theorie und Pool) findet bei uns im Haus (Tauchsportcenter Esslingen, Marie-Curie-Str. 5, 73770 Denkendorf) statt. Die Freiwasser-Tauchgänge werden in einem Bade-/Baggersee absolviert.

Die Kursdauer beträgt insgesamt ca. 25 Stunden. Der Theorie-Unterricht (ca. 1,5 Stunden) und die Pool-Einheit (ca. 2,5 Stunden) finden jeweils an einem Abend unter der Woche statt (Kursbeginn für beide Abende ist um 18:30 Uhr). Das Freiwasser (3 Tauchgänge) findet an zwei Samstagen oder zwei Sonntagen statt.

Für diesen Kurs ist nur der Start-Termin von uns vorgegeben (siehe Optionen). An diesem Datum findet der Theorie-Unterricht (inkl. Abschlusstest) statt. Termine für Pool und Freiwasser werden am Start-Termin gemeinsam festgelegt.

• Theorie-Unterricht & Abschlusstest
  • 1 Pool-Tauchgang im Tauchturm
  • 3 Freiwasser-Tauchgänge
  • Leihausrüstung: Flaschen, Blei

• Optional: C-Card (Tauchausweis in gedruckter Form) 14,90 €
  • Leihausrüstung
  • Fahrtkosten
  • Ggf. Kosten für Tauchgenehmigung, ca. 10,- € p. P. /Tag

• Mindestens 25 Tauchgänge
  • Kaltwasser-Erfahrung (mind. 5 Tauchgänge im Kaltwasser)
  • Letzter Freiwasser-Tauchgang nicht länger als 3 Monate zurück
  • Gute Tarierfähigkeit
  • Vorlage eines gültigen tauchsportärztlichen Attests
  • Eigene ABC-Ausrüstung
  • Einhaltung der jeweils aktuellen Corona-Verordnung (Nachweispflicht, Hygieneregeln, etc.)

Wählen Sie einfach ein Start-Datum aus den Optionen und buchen Sie online.

Die Mindest-Teilnehmerzahl für diesen Kurs beträgt 3 Personen. Sollte die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht werden, buchen wir Sie nach Rücksprache auf einen unserer nächsten Kurse um. Bitte beachten Sie bei Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse.

• Logbuch
  • Pool: saubere Badeschuhe, Handtuch, Duschsachen, eigene ABC-Ausrüstung, bzw. komplette eigene Ausrüstung
  • Freiwasser: Isomatte, Handtuch, eigene ABC-Ausrüstung, bzw. komplette eigene Ausrüstung, Verpflegung