Independent Diving

• 1 Pool-Einheit
  • 2 Freiwasser-Tauchgänge
  • TERMINE AUF ANFRAGE

Diesen Kurs bieten wir nur auf Anfrage an. Bitte nutzen Sie bei Interesse untenstehenden Kontakt-Button „Kurs anfragen“.

Kategorien: ,

Dieser Spezialkurs vermittelt das notwendige Wissen und die Fertigkeiten um alleine ohne Tauchpartner sicher und komfortabel tauchen zu können. Der Kurs behandelt u. A. die Themen Selbstvertrauen, Ausrüstung und Selbsthilfe. Dieser Kurs ist nicht für Tauchanfänger geeignet, sondern richtet sich an Taucher, die bereits einige Taucherfahrung vorweisen können und über sehr gute Tauchfertigkeiten verfügen.

Der Kurs besteht aus drei Ausbildungsteilen: Theorie, Pool und Freiwasser.

Das Online Training (Theorie) erarbeiten Sie vorab in Eigenregie. Der Präsenz-Unterricht (Theorie und Pool) findet bei uns im Haus (Tauchsportcenter Esslingen, Marie-Curie-Str. 5, 73770 Denkendorf) statt. Die Freiwasser-Tauchgänge werden in einem Bade-/Baggersee absolviert.

Die Kursdauer beträgt insgesamt ca. 15 Stunden. Der Theorie-Unterricht (ca. 1,5 Stunden) und die Pool-Einheit (ca. 2,5 Stunden) finden jeweils an einem Abend unter der Woche statt, Kursbeginn ist in der Regel um 18:30 Uhr. Die Freiwasser-Tauchgänge werden an einem Samstag oder Sonntag durchgeführt. Die Termine für Pool und Freiwasser werden am ersten Kurstermin (Theorie-Abend) gemeinsam vereinbart.

Diesen Kurs bieten wir nur auf Anfrage an.

• Theorie-Unterricht & Abschlusstest
  • 1 Pool-Tauchgang im Tauchturm
  • 2 Freiwasser-Tauchgänge
  • Leihausrüstung: Flaschen, Blei

• Optional: C-Card (Tauchausweis in gedruckter Form) 14,90 €
  • Fahrtkosten
  • Ggf. Kosten für Tauchgenehmigung, ca. 10,- € p. P. /Tag

• Rescue Diver oder äquivalentes Brevet
  • Vorlage eines gültigen tauchsportärztlichen Attests
  • Nachweis von mindestens 5 Erfahrungs-Tauchgängen in den Kategorien:
    Deep Diving, Navigation, Night & Limited Visibility
  • Mindestens 75 geloggte Tauchgänge mit einer Tauchzeit von mindestens 50 Stunden
  • Komplette eigene Tauchausrüstung (Kaltwasser!)
  • Eigenes unabhängiges 2. Atemsystem (Doppelgerät mit absperrbarer Brücke, Doppelgerät ohne Brücke, Pony-Flasche oder ein Sidemount-System)
  • Einhaltung der jeweils aktuellen Corona-Verordnung (Nachweispflicht, Hygieneregeln, etc.)

Diesen Kurs bieten wir auf Anfrage an. Bitte nutzen Sie bei Interesse den Kontakt-Button „Kurs anfragen“.

Die Mindest-Teilnehmerzahl für diesen Kurs beträgt 3 Personen. Sollte die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht werden, buchen wir Sie nach Rücksprache auf einen unserer nächsten Kurse um. Bitte beachten Sie bei Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse.

• Logbuch
  • Pool: saubere Badeschuhe, Handtuch, Badesachen (Badehose bzw. Badeanzug/Bikini, Duschgel, Föhn, etc.), komplette eigene Ausrüstung
  • Freiwasser: Badesachen, Isomatte, Handtuch, komplette eigene Ausrüstung, Verpflegung