Solo-Tauchen

Auf Anfrage.

Diesen Kurs bieten wir nur auf Anfrage an. Bitte nutzen Sie bei Interesse untenstehenden Kontakt-Button „Kurs anfragen“.

Kategorien: ,

Dieser Kurs vermittelt das notwendige Wissen und die Fertigkeiten um alleine ohne Tauchpartner sicher und komfortabel tauchen zu können.

Der Kurs behandelt u. A. die Themen Selbstvertrauen, Ausrüstung und Selbsthilfe. Dieser Kurs ist nicht für Tauchanfänger geeignet, sondern richtet sich an Taucher, die einige Taucherfahrung vorweisen können und über sehr gute Tauchfertigkeiten verfügen.

Dieser Spezialkurs besteht aus drei Ausbildungsteilen: Theorie, Pool und Freiwasser.

Die Theorie findet bei uns im TSC statt. Der Pool-Teil wird in unserem Tauchturm absolviert. Die Freiwasser-Tauchgänge finden in einem Bade-/Baggersee statt.

Die Kursdauer beträgt insgesamt ca. 16 Stunden.

• Theorie-Unterricht & Abschlusstest
  • 1 Pool-Tauchgang im Tauchturm
  • 2 Freiwasser-Tauchgänge
  • Leihausrüstung: Flaschen, Blei

• Optional: C-Card (Tauchausweis in gedruckter Form) 14,90 €
  • Fahrtkosten
  • Ggf. Kosten für Tauchgenehmigung, ca. 10,- € p. P. /Tag

• Rescue Diver oder äquivalentes Brevet
  • Vorlage eines gültigen tauchsportärztlichen Attests
  • Nachweis von mindestens 5 Erfahrungs-Tauchgängen in den Kategorien
    Deep Diving, Navigation, Night & Limited Visibility
  • Mindestens 75 geloggte Tauchgänge mit einer Tauchzeit von mindestens 50 Stunden
  • Komplette eigene Tauchausrüstung

Diesen Kurs bieten wir nur auf Anfrage an. Bitte nutzen Sie bei Interesse den Kontakt-Button „Kurs anfragen“.

Die Mindest-Teilnehmerzahl für diesen Kurs beträgt 3 Personen. Sollte die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht werden, buchen wir Sie nach Rücksprache auf einen unserer nächsten Kurse um. Bitte beachten Sie bei Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse.

• Logbuch
  • Pool: saubere Badeschuhe, Handtuch, Badesachen (Badehose bzw. Badeanzug/Bikini, Duschgel, Föhn, etc.), komplette eigene Ausrüstung
  • Freiwasser: Badesachen, Isomatte, Handtuch, komplette eigene Ausrüstung, Verpflegung