Diver Stress & Rescue

TSC-Clubber 389  Normal-Preis 399

TSC-Clubber erhalten 10,- € Rabatt.

Was ist zu tun, wenn etwas mit dem Tauchpartner nicht stimmt? Wie muss man sich verhalten, wenn der Buddy unter Wasser in Stress gerät? Wie kann man einem Taucher, der körperlich erschöpft ist, unter und über Wasser helfen? Wie kann man in einer Ohne-Luft Situation sicher mit einem anderen Taucher die Oberfläche erreichen?

Es gibt zahlreiche Stress-Situationen, die mit schnellem und korrektem Handeln gelöst werden können, bevor Schlimmeres passiert.

Um solche Situationen meistern zu können, wurde der Diver Stress & Rescue Kurs entwickelt.

In diesem Kurs wird Ihre Aufmerksamkeit zum ersten Mal voll auf Ihren Tauchpartner und das Vorbeugen, Erkennen und Lösen von Problemen über und unter Wasser gerichtet. Der Kurs beinhaltet sowohl theoretische als auch praktische Ausbildungseinheiten im Pool und im Freiwasser.

Zur Zertifizierung ist der Nachweis einer Ausbildung in Erster Hilfe und HLW (Herz-Lungen-Wiederbelebung) innerhalb der letzten zwei Jahre erforderlich.

Dieser Spezialkurs besteht aus drei Ausbildungsteilen: Theorie-, Pool- und Freiwasser-Ausbildung.

Die maximale Teilnehmerzahl für diesen Spezialkurs beträgt 6 Personen.

Termine und Kursdauer

• Ca. 6 Kurstermine pro Jahr
  • Kursbeginn: 18:30 Uhr
  • Komplette Kursdauer: ca. 24 Stunden

Die Theorie-Einheiten für den Diver Stress & Rescue-Kurs finden bei uns im Tauchsportcenter in der Marie-Curie-Straße 5 in Denkendorf statt.

Die Pool-Einheiten finden in unserem Tauchturm statt.

Die Freiwasser-Ausbildung im See findet immer an einem Samstag oder Sonntag statt. Bitte planen Sie hierfür einen kompletten Tag (Treffpunkt morgens, Rückkehr in der Regel am späten Nachmittag) ein.

• 1-2 Theorie-Einheit(en)
  • 3 Pool-Einheiten (2 Tauchgänge im Tauchturm)
  • 3 Freiwasser-Einheiten (3 Tauchgänge im See)
  • Leih-Flaschen

• Manual (Lehrbuch) in gedruckter Form 15,80 €
  • C-Card (Tauchausweis) in gedruckter Form 9,90 €

• Leihausrüstung (bitte rechtzeitig reservieren)
  • Fahrgemeinschaft (falls verfügbar) oder Anreise in Eigenregie
  • Ggf. Kosten für Tauchgenehmigung (zahlbar vor Ort)

• Nachweis Ausbildung in Erster Hilfe und HLW – Nicht älter als 2 Jahre!
  • Eigene ABC-Ausrüstung*
  • Unterschriebene Einverständniserklärung
  • Unterschriebene Datenschutzerklärung

* Eine ABC-Ausrüstung besteht aus Maske, Schnorchel, Geräteflossen und Füßlingen. Beim Kauf Ihrer ABC-Ausrüstung in unserem Tauchshop erhalten Sie 20% Rabatt!

Bitte melden Sie sich online für einen der zur Auswahl stehenden Termine an.

WICHTIGER HINWEIS ZUR KURSBUCHUNG

SSI-ACCOUNT VORHANDEN:
Wenn Sie bereits bei SSI registriert sind, müssen Sie nichts weiter veranlassen. Bitte überprüfen Sie nur noch, ob alle Ihre Daten (Anschrift, Email-Adresse, Telefon-Nummer, Anzahl Tauchgänge, etc.) aktuell und korrekt im SSI-System hinterlegt sind. Bitte laden Sie ggf. auch ein aktuelles, bzw. aktuelleres Foto (Portrait-Aufnahme) in Ihr SSI-Profil hoch.

Wir schalten das Digital-Kit für den von Ihnen gebuchten Kurs in der Regel innerhalb eines Tages frei, anschließend können Sie direkt mit dem Digital-Learning beginnen.

KEIN SSI-ACCOUNT VORHANDEN / NEU-REGISTRIERUNG:
Sollten Sie noch keinen SSI-Account besitzen, registrieren Sie sich bitte sofort nach Kursanmeldung über diesen Link bei SSI. Bei der Registrierung können Sie das „Tauchsportcenter Esslingen“ auch gleich als Ihr Training Center auswählen (PLZ 73770 eingeben).

Sobald Sie sich selbst bei SSI registriert haben, können wir Ihr Profil aufrufen und das Digital-Kit für den von Ihnen gebuchten Kurs freischalten. Aus datenschutztechnischen Gründen dürfen wir die Registrierung nicht für Sie übernehmen, diese müssen Sie persönlich durchführen. Bitte laden Sie auch gleich noch ein Foto (Portrait-Aufnahme) in Ihr SSI-Profil hoch.

Die Mindest-Teilnehmerzahl für den Diver Stress & Rescue Kurs beträgt drei Personen. Sollte die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht werden, buchen wir Sie nach Rücksprache auf einen unserer nächsten Kurse um. Bitte beachten Sie bei Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse.

Programm-Ablauf

1. Kurstermin: Theorie (18:30 bis ca. 21:00 Uhr)

• Erstellung eines digitalen Fotos für Ihr SSI-Profil (falls noch nicht vorhanden)
  • Kennenlernen der Kursteilnehmer / Vorstellung des TSC-Teams
  • Theorie-Einheit
  • Die Folge-Termine für die Theorie-, Pool- und Freiwasser-Einheiten werden am ersten Kurstermin gemeinsam mit der Gruppe vereinbart.
  • Abschluss-Prüfung am letzten Theorie-Termin (25 Fragen Multiple-Choice – zum Bestehen müssen 80% der Fragen richtig beantwortet werden).

Zum 1. Kurstermin (Theorie-Unterricht)

Zum Pool-Unterricht

• Logbuch
  • Badesachen (Badehose bzw. Badeanzug/Bikini, saubere Badeschuhe, Handtuch, Duschgel, Shampoo, Föhn, etc.)
  • Eigene ABC-Ausrüstung

Zum Freiwasser

• Handtuch, Isomatte, Duschsachen, etc.
  • Eigene ABC-Ausrüstung
  • Brevet, Logbuch, gültiges tauchsportärztliches Attest
  • Getränke (am besten Wasser oder ungesüßten Tee)
  • Snacks, z.B. belegte Brote oder Müsli-Riegel, Obst
  • Je nach Witterung entweder Sonnenschutz (Sonnencreme, Sonnenbrille, Cap) oder Schutz vor Nässe/Kälte (Regenjacke, festes Schuhwerk, Wechsel-Bekleidung, etc.)
  • Personalausweis
  • Etwas Bargeld

• Digitales Foto in Ihr SSI-Profil hochladen (falls noch nicht vorhanden)

Bilden Sie sich weiter! Wir bieten zahlreiche SSI-Spezialkurse an. Unser Programm umfasst alle Ausbildungsstufen – vom Einsteiger bis hin zum Tauchlehrer.

Nein. Während des Kurses sind Sie nicht tauchunfallversichert. Sie sollten daher vor Kursbeginn eine Tauchunfallversicherung abschließen. Wir empfehlen die Versicherungspläne von DAN (Divers Alert Network). Bei Fragen hierzu sprechen Sie uns einfach an, wir beraten Sie gerne!

29.04.2020
28.05.2020