Eistauchen

• 1 Pool-Einheit
  • 2 Freiwasser-Tauchgänge
  • Im Rahmen eines Tauch-Weekends

Diesen Kurs bieten wir nur auf Anfrage an. Bitte nutzen Sie bei Interesse untenstehenden Kontakt-Button „Kurs anfragen“.

Kategorien: ,

Unter einer zentimeterdicken Eisschicht zu tauchen wird eine völlig neue Erfahrung für Sie sein. Wagen Sie das Abenteuer! Schweben Sie in glasklarem Wasser und bestaunen Sie die faszinierenden  Lichtspielen unter dem Eis.

In diesem Spezialkurs werden Sie das notwendige Wissen über die physikalischen, medizinischen und technischen Aspekte des Eistauchens erlangen. Des Weiteren geht es um Vorsichtsmaßnahmen, Sicherheitsstandards, Vorbereitung, Wahl des richtigen Gewässers und um die Leinensignale.

Dieser Spezialkurs besteht aus drei Ausbildungsteilen: Theorie, Pool und Freiwasser.

Den Spezialkurs Eistauchen bieten wir nur in Kombination mit dem Tauch-Weekend Eistauchen an.

Das Online Training (Theorie) erarbeiten Sie vorab in Eigenregie. Der Präsenz-Unterricht (Theorie und Pool) findet bei uns im Haus (Tauchsportcenter Esslingen, Marie-Curie-Str. 5, 73770 Denkendorf) statt. Die Freiwasser-Tauchgänge werden im Rahmen des Tauch-Weekends Eistauchen absolviert.

Die Kursdauer beträgt insgesamt ca. 15 Stunden. Der Theorie-Unterricht (ca. 1,5 Stunden) findet an einem Abend unter der Woche statt, Kursbeginn ist um 18:30 Uhr. Die Freiwasser-Tauchgänge werden im Rahmen des Tauch-Weekends Eistauchen durchgeführt.

Für diesen Kurs gibt es keine festen Start-Termine. Sie möchten diesen Kurs buchen? Dann kontaktieren Sie uns bitte direkt.

• Theorie-Unterricht & Abschlusstest
  • 1 Pool-Einheit im Tauchturm
  • 2 Freiwasser-Tauchgänge

• Optional: C-Card (Tauchausweis in gedruckter Form) 14,90 €
  • Leihausrüstung
  • Anreise

• Advanced Open Water Diver oder äquivalentes Brevet
  • Trockentauch-Brevet und Kaltwasser-Erfahrung
  • Mindestens 50 geloggte Tauchgänge
  • Vorlage eines gültigen tauchsportärztlichen Attests
  • Eigene ABC-Ausrüstung
  • Einhaltung der jeweils aktuellen Corona-Verordnung (Nachweispflicht, Hygieneregeln, etc.)

Die Mindest-Teilnehmerzahl für diesen Kurs beträgt 3 Personen. Sollte die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht werden, buchen wir Sie nach Rücksprache auf einen unserer nächsten Kurse um. Bitte beachten Sie bei Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse.

• Logbuch
  • Freiwasser: Badesachen, Isomatte, Handtuch, eigene ABC-Ausrüstung, bzw. komplette eigene Ausrüstung, Verpflegung