• Online-Training in Eigenregie
  • 2 Freiwasser-Tauchgänge

Haben Sie sich auch schön öfters gefragt, wie es Ihr Tauchlehrer immer schafft, den Weg zurück zum Ausstieg zu finden? Wenn das so ist, dann ist der Spezialkurs UW-Navigation genau das Richtige für Sie. Vielleicht haben Sie einen guten Orientierungssinn, aber leider hilft Ihnen dieser nur bedingt, denn der Mensch kann sich unter Wasser nur schlecht orientieren.

Im Spezialkurs UW-Navigation werden Sie verschiedene Techniken erlernen, um sich mit Hilfe eines Kompasses oder mit natürlicher Navigation unter Wasser zu orientieren und Richtungen und Entfernungen zu bestimmen. Sie werden verschiedene Kompass-Kurse und Suchmuster navigieren, verschiedene Markierungs-Punkte finden und lernen, wieder zu Ihrem Ausgangspunkt zurückzukehren.

Dieser Spezialkurs besteht aus zwei Ausbildungsteilen: Theorie und Freiwasser.

Das Online Training (Theorie) erarbeiten Sie vorab in Eigenregie. Der Präsenz-Unterricht (Theorie) findet bei uns im Haus (Tauchsportcenter Esslingen, Marie-Curie-Str. 5, 73770 Denkendorf) statt. Die Freiwasser-Tauchgänge werden in einem Bade-/Baggersee absolviert.

Die Kursdauer beträgt insgesamt ca. 13 Stunden. Der Theorie-Unterricht (ca. 1,5 Stunden) findet an einem Abend unter der Woche statt, Kursbeginn ist um 18:30 Uhr. Die Freiwasser-Tauchgänge werden in der Regel an einem Samstag oder Sonntag durchgeführt.

Für diesen Kurs ist nur der Start-Termin von uns vorgegeben (siehe Optionen). An diesem Datum findet der Theorie-Unterricht (inkl. Abschlusstest) statt. Der Termin für das Freiwasser wird am Start-Termin gemeinsam festgelegt.

• Theorie-Unterricht & Abschlusstest
  • 2 Freiwasser-Tauchgänge
  • Leihausrüstung: Flaschen, Blei, Kompass

• Optional: C-Card (Tauchausweis in gedruckter Form) 14,90 €
  • Leihausrüstung
  • Fahrtkosten
  • Ggf. Kosten für Tauchgenehmigung, ca. 10,- € p. P. /Tag

• Mindestalter 15 Jahre (Junior Spezialkurse für 12-14 Jährige auf Anfrage)
  • Vorlage eines gültigen tauchsportärztlichen Attests
  • Eigene ABC-Ausrüstung
  • Einhaltung der jeweils aktuellen Corona-Verordnung (Nachweispflicht, Hygieneregeln, etc.)

Wählen Sie einfach ein Start-Datum aus den Optionen und buchen Sie online.

Die Mindest-Teilnehmerzahl für diesen Kurs beträgt 3 Personen. Sollte die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht werden, buchen wir Sie nach Rücksprache auf einen unserer nächsten Kurse um. Bitte beachten Sie bei Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse.

• Logbuch
  • Freiwasser: Badesachen, Isomatte, Handtuch, eigene ABC-Ausrüstung, bzw. komplette eigene Ausrüstung, Verpflegung