UW-Navigation

Haben Sie sich auch schön öfters gefragt, wie es Ihr Tauchlehrer immer schafft, den Weg zurück zum Ausstieg zu finden? Wenn das so ist, dann ist der Spezialkurs UW-Navigation genau das Richtige für Sie. Vielleicht haben Sie einen guten Orientierungssinn, aber leider hilft Ihnen dieser nur bedingt, denn der Mensch kann sich unter Wasser nur schlecht orientieren.

Im Spezialkurs UW-Navigation werden Sie verschiedene Techniken erlernen, um sich mit Hilfe eines Kompasses oder mit natürlicher Navigation unter Wasser zu orientieren und Richtungen und Entfernungen zu bestimmen. Sie werden verschiedene Kompass-Kurse und Suchmuster navigieren, verschiedene Markierungs-Punkte finden und lernen, wieder zu Ihrem Ausgangspunkt zurückzukehren.

Dieser Spezialkurs besteht aus zwei Ausbildungsteilen: Theorie und Freiwasser.

Die Theorie findet bei uns im TSC statt. Die Freiwasser-Tauchgänge finden in einem Bade-/Baggersee statt.

Die Kursdauer beträgt insgesamt ca. 13 Stunden. Der Theorie-Unterricht (ca. 2 Stunden) findet unter der Woche statt, Kursbeginn ist um 18:30 Uhr. Das Freiwasser findet an einem Samstag oder Sonntag statt.

Für diesen Kurs ist nur das Start-Datum vorgegeben (siehe Optionen). An diesem Datum absolvieren Sie den Theorie-Unterricht und den Abschlusstest. Der Termin für das Freiwasser wird gemeinsam vereinbart.

• Theorie-Unterricht & Abschlusstest
  • 2 Freiwasser-Tauchgänge
  • Leihausrüstung: Flaschen, Blei, Kompass

• Optional: C-Card (Tauchausweis in gedruckter Form) 14,90 €
  • Leihausrüstung
  • Fahrtkosten
  • Ggf. Kosten für Tauchgenehmigung, ca. 10,- € p. P. /Tag

• Vorlage eines gültigen tauchsportärztlichen Attests
  • Eigene ABC-Ausrüstung

Wählen Sie einfach ein Start-Datum aus den Optionen und buchen Sie online.

Die Mindest-Teilnehmerzahl für diesen Kurs beträgt 3 Personen. Sollte die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht werden, buchen wir Sie nach Rücksprache auf einen unserer nächsten Kurse um. Bitte beachten Sie bei Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse.

• Logbuch
  • Freiwasser: Badesachen, Isomatte, Handtuch, eigene ABC-Ausrüstung, bzw. komplette eigene Ausrüstung, Verpflegung