TSC-Clubber erhalten 10,- € Rabatt.

Haben Sie sich auch schön öfters gefragt, wie es Ihr Tauchlehrer immer schafft, den Weg zurück zum Ausstieg oder zurück zum Boot zu finden? Wenn das so ist, dann ist der Spezialkurs UW-Navigation genau das Richtige für Sie.

Sicher verfügen Sie über einen guten Orientierungssinn, aber leider hilft Ihnen das unter Wasser nur bedingt, denn der Mensch kann sich in diesem fremden Medium nur schlecht orientieren.

In diesem Programm werden Sie verschiedene Techniken erlernen, um sich anhand eines Kompasses oder mit Hilfe von natürlicher Navigation unter Wasser zu orientieren und Richtungen und Entfernungen zu bestimmen. Sie werden verschiedene Kompass-Kurse und Suchmuster navigieren, verschiedene Markierungs-Punkte finden und lernen, wieder zu Ihrem Ausgangspunkt zurückzukehren.

Dieser Spezialkurs besteht aus zwei Ausbildungsteilen: Theorie- und Freiwasser-Ausbildung.

Für diesen Spezialkurs beträgt die maximale Teilnehmerzahl 6 Personen.

Termine und Kursdauer

• Kursbeginn: 18:30 Uhr
  • Kursdauer: ca. 14 Stunden

Der Navigations-Kurs findet bei uns im Tauchsportcenter in der Marie-Curie-Straße 5 in Denkendorf statt. Für die Theorie-Einheit steht einer unserer Schulungsräume zur Verfügung, der Praxis-Teil findet an einem See statt. Die beiden Freiwasser-Ausbildungstauchgänge finden an einem Samstag oder an einem Sonntag statt. Bitte planen Sie für das Freiwasser einen kompletten Tag (Treffpunkt morgens, Rückkehr in der Regel am späten Nachmittag) ein.

Der Termin für das Freiwasser wird am ersten Kurstermin gemeinsam mit der Gruppe vereinbart.

• 2 Freiwasser-Einheiten (2 Tauchgänge im See)
  • Leih-Flaschen & Blei, Leih-Kompass

• Manual (Lehrbuch) in gedruckter Form 15,80 €
  • C-Card (Tauchausweis) in gedruckter Form 9,90 €

• Leihausrüstung, z. B. Tauchanzug, Tarierjacket, etc. (bitte reservieren)
  • Fahrgemeinschaft zum See
  • Ggf. Kosten für Tauchgenehmigung (zahlbar vor Ort)

*Eine ABC-Ausrüstung besteht aus Maske, Schnorchel, Flossen und Füßlingen.

Bitte melden Sie sich online für einen der zur Auswahl stehenden Termine an.

WICHTIGER HINWEIS ZUR KURSBUCHUNG

SSI-ACCOUNT VORHANDEN:
Wenn Sie bereits bei SSI registriert sind, müssen Sie nichts weiter veranlassen. Bitte überprüfen Sie nur noch, ob alle Ihre Daten (Anschrift, Email-Adresse, Telefon-Nummer, Anzahl Tauchgänge, etc.) aktuell und korrekt im SSI-System hinterlegt sind. Bitte laden Sie ggf. auch ein aktuelles, bzw. aktuelleres Foto (Portrait-Aufnahme) in Ihr SSI-Profil hoch.

Wir schalten das Digital-Kit für den von Ihnen gebuchten Kurs in der Regel innerhalb eines Tages frei, anschließend können Sie direkt mit dem Digital-Learning beginnen.

KEIN SSI-ACCOUNT VORHANDEN / NEU-REGISTRIERUNG:
Sollten Sie noch keinen SSI-Account besitzen, registrieren Sie sich bitte sofort nach Kursanmeldung über diesen Link bei SSI. Bei der Registrierung können Sie das „Tauchsportcenter Esslingen“ auch gleich als Ihr Training Center auswählen (PLZ 73770 eingeben).

Sobald Sie sich selbst bei SSI registriert haben, können wir Ihr Profil aufrufen und das Digital-Kit für den von Ihnen gebuchten Kurs freischalten. Aus datenschutztechnischen Gründen dürfen wir die Registrierung nicht für Sie übernehmen, diese müssen Sie persönlich durchführen. Bitte laden Sie auch gleich noch ein Foto (Portrait-Aufnahme) in Ihr SSI-Profil hoch.

Die Mindest-Teilnehmerzahl für den Navigations-Kurs beträgt zwei Personen. Sollte die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht werden, buchen wir Sie nach Rücksprache auf einen unserer nächsten Kurse um. Bitte beachten Sie bei Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse.

Programm-Ablauf

1. Kurstermin: Theorie

• Erstellung eines digitalen Fotos für Ihr SSI-Profil (falls noch nicht vorhanden)
  • Kennenlernen der Kursteilnehmer / Vorstellung des TSC-Teams
  • Theorie-Einheit
  • Abschluss-Test (25 Fragen Multiple-Choice – zum Bestehen müssen 80% der Fragen richtig beantwortet werden)

2. Kurstermin: Freiwasser (Tauchgänge 1 & 2 – Termin nach Absprache)

• Treffen morgens im TSC (Datum und genaue Uhrzeit wird rechtzeitig bekannt gegeben)
  • Ausgabe der Leihausrüstung
  • Beladen der Fahrzeuge
  • Fahrt zum See (wenn möglich in Fahrgemeinschaften)
  • Transport der Ausrüstung zum Tauchplatz
  • Anmeldung bei der Tauchbasis & Bezahlung der Tauchgenehmigung (wenn erforderlich)
  • Briefing
  • Zusammenbau der Ausrüstung, Umziehen
  • 1. Praxis-Einheit im See
  • Wechsel der Tauchflaschen, Pause
  • 2. Praxis-Einheit im See
  • Ausrüstung auseinanderbauen
  • Duschen (wenn möglich), Umziehen
  • Debriefing
  • Rücktransport der Ausrüstung und Beladen der Fahrzeuge
  • Rückfahrt ins TSC (wenn möglich in Fahrgemeinschaften)
  • Entladen der Fahrzeuge und Rücknahme der Leihausrüstung

Zum 1. Kurstermin: Theorie

Zum 2. Kurstermin: Freiwasser (Tauchgänge 1 & 2 -Termin nach Absprache)

• Badesachen (Badehose bzw. Badeanzug/Bikini, Handtuch, Isomatte, Duschsachen, etc.)
  • Eigene ABC-Ausrüstung
  • Brevet, Logbuch, gültiges tauchsportärztliches Attest
  • Getränke (am besten Wasser oder ungesüßten Tee)
  • Snacks, z. B. belegte Brote oder Müsli-Riegel, Obst
  • Je nach Witterung entweder Sonnenschutz (Sonnencreme, Sonnenbrille, Cap) oder Schutz vor Nässe/Kälte (Regenjacke, festes Schuhwerk, Wechsel-Bekleidung, etc.)
  • Personalausweis
  • Etwas Bargeld

• Digitales Foto in Ihr SSI-Profil hochladen (falls noch nicht vorhanden)

Bilden Sie sich weiter! Wir bieten zahlreiche SSI-Spezialkurse an. Unser Programm umfasst alle Ausbildungsstufen – vom Einsteiger bis hin zum Tauchlehrer.

Nein. Während des Kurses sind Sie nicht tauchunfallversichert. Sie sollten daher vor Kursbeginn eine Tauchunfallversicherung abschließen. Wir empfehlen die Versicherungspläne von DAN (Divers Alert Network). Bei Fragen hierzu sprechen Sie uns einfach an, wir beraten Sie gerne!

NV 03/20 – 16.06.20
NV 04/20 – 15.07.20