Tarierung

Wer im Urlaub tauchen möchte, muss vor Ort meist einen Check Dive absolvieren. Dabei werden auch die Tarierfähigkeiten überprüft. Damit die sensible Unterwasserwelt nicht in Mitleidenschaft gezogen wird, müssen Taucher immer gut tariert sein. Die Schäden, die jedes Jahr in heimischen Seen und an Riffen weltweit angerichtet werden, sind immens! Eine gute Tarierung ist Grundvoraussetzung für jeden anderen Spezialkurs. Es macht keinen Sinn, einen UW-Fotografie-Kurs zu belegen, wenn man noch Defizite bei der Tarierung hat.

Das Beherrschen der Tarierung trägt natürlich auch zu Sicherheit und Wohlbefinden bei. Ein gut tarierter Taucher verbraucht weniger Luft und kann damit auch seine Tauchzeit verlängern.

Der Tarierkurs findet in unserem Tauchturm statt.

Die Kursdauer beträgt insgesamt ca. 7 Stunden und beinhaltet Theorie- und Pool-Unterricht. Tarierkurse finden einmal pro Monat samstags statt, Kursbeginn ist um 10:30 Uhr (10:30 Uhr bis ca. 12:30 Uhr Theorie & Abschlusstest, 12:30 Uhr bis ca. 17:30 Uhr Pool).

• Theorie-Unterricht & Abschlusstest
  • 2 Pool-Tauchgänge im Tauchturm
  • Komplette Leihausrüstung (ausgenommen ABC-Ausrüstung)

• Mindestalter 15 Jahre (Junior Spezialkurse für 12-14 Jährige auf Anfrage)
  • Vorlage eines gültigen tauchsportärztlichen Attests

Wählen Sie einfach einen Kurstermin aus den Optionen und buchen Sie online.

Die Mindest-Teilnehmerzahl für diesen Kurs beträgt 3 Personen. Sollte die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht werden, buchen wir Sie nach Rücksprache auf einen unserer nächsten Kurse um. Bitte beachten Sie bei Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse.

• Logbuch
  • Pool: saubere Badeschuhe, Handtuch, Badesachen (Badehose bzw. Badeanzug/Bikini, Duschgel, Föhn, etc.), eigene ABC-Ausrüstung, bzw. komplette eigene Ausrüstung