Unser Team besteht aktuell aus 35 Dive Professionals, die Ihnen bei der Tauchausbildung zur Seite stehen. Ob Tauchanfänger oder fortgeschrittener Taucher, wir bieten Weiterbildungsprogramme für alle Level an.

Teammitglieder
Fläche Tauchshop, Tauchschule & Service
Tauchgänge im Süßwasser
Tauchgänge im Salzwasser
Tauchgänge gesamt

Unsere Aufgabe

Unsere Aufgabe ist es, Ihr Wissen zu erweitern und Ihre praktischen Skills (Fertigkeiten) stetig weiter zu entwickeln. Ihr Ziel als Sporttaucher sollte das „Master Diver“-Level sein. Dies ist die höchste Stufe, die Sie als Non-Professional im Sporttauchen erreichen können. Der „Master Diver“ zeichnet Sie als sicheren und erfahrenen Taucher aus.

Um dieses Ziel erreichen zu können, bieten wir Ihnen das notwendige Know-How, das professionelle Umfeld sowie top ausgebildete Trainer, gepaart mit hohen Sicherheitsstandards und natürlich ganz viel Motivation und Spaß.

Ein kleines „who is who“

Damit Sie einen Überblick bekommen, möchten wir uns hier kurz vorstellen.

In unserem Team sind alle Alters- und Erfahrungsstufen vertreten. Einige Team-Mitglieder sind von der ersten Stunde (1983) an dabei, andere erst neu hinzugekommen. Aber eines haben wir alle gemeinsam – die Liebe zum Tauchsport und zur Unterwasserwelt.

Unser Team setzt sich zusammen aus Stamm-Personal, Aushilfen (Verkauf, Service), Instructoren, Assistant Instructoren, Divemastern und Dive Guides.

Unser Stamm-Personal (Back-Office, Shop, Service)

Unser Stamm-Personal treffen Sie fast täglich (6 Tage pro Woche) bei uns im TSC an. Dieses kümmert sich um Tauchausrüstung (Beratung & Verkauf), Service-/Reparatur-Abwicklung, Ausrüstungs-Verleih (Reservierung & Abwicklung), Füllstation/Flaschenfüllungen, Tauchturm-Nutzung (Reservierung & Abwicklung) sowie um die Beratung in Sachen Tauchausbildung, TSC-Club und Tauchreisen (Tauch-Reisebüro).

Unsere Aushilfen (Shop, Service)

Unsere Aushilfen (Shop, Service/Werkstatt) treffen Sie meist abends oder am Wochenende bei uns im TSC an (denn tagsüber gehen sie ihren Hauptberufen nach). Sie unterstützen uns tatkräftig bei Events, z. B. an den Tauchertagen oder helfen aus, wenn Mal „Not am Mann ist“ oder es allgemein viel zu tun gibt.

Unsere Instructoren

Unsere Instructoren treffen Sie meist abends oder am Wochenende bei uns im TSC an (denn tagsüber gehen sie ihren Hauptberufen nach). Sie sind verantwortlich für die Tauchausbildung/Tauchkurse und/oder guiden Tages-Tauchausfahrten, Tauch-Weekends und Gruppenreisen.

Unsere Assistant Instructoren

Unsere Assistant Instructoren treffen Sie meist abends oder am Wochenende bei uns im TSC an (denn tagsüber gehen sie ihren Hauptberufen nach). Sie dürfen einige Ausbildungsprogramme von SSI (z. B. das Scuba Skills Update Programm, Tauch-Schnupperkurse) eigenverantwortlich unterrichten. Außerdem helfen sie oft bei den Tauch-Schnupperkursen, unterstützen unsere Instructoren bei der Tauchausbildung und/oder guiden Tauchausfahrten zu den umliegenden Seen.

Unsere Divemaster und Dive Guides

Unsere Divemaster und Dive Guides treffen Sie meist abends oder am Wochenende bei uns im TSC an (denn tagsüber gehen sie ihren Hauptberufen nach). Sie helfen oft bei unseren Tauch-Schnupperkursen und/oder guiden Tauchausfahrten zu den umliegenden Seen.

Umfangreiches Kursprogramm

Wir bieten ein umfangreiches Kursprogramm und viele Kurstermine an. Das Angebot umfasst Einsteiger-Programme, Zusatz-, Individual-, Fortgeschrittenen- sowie Dive Professional-Programme. Vom Schnuppertaucher bis hin zum Tauchlehrer, alles ist möglich!

Auch im Bereich des Technischen Tauchens sind wir mit zwei echten Profis (Sven und Mario) hervorragend aufgestellt.

Sie sind unzufrieden mit Ihren Skills (Tauchfertigkeiten) und möchten gerne ein individuelles Einzel-Unterricht? Dann buchen Sie ein Personal Training. Termine und Inhalt besprechen Sie direkt mit Ihrem Personal Trainer. Dieses Individualprogramm bietet ein Maximum an Flexibilität und Trainingserfolg, da sich Ihr Personal Trainer voll und ganz auf Ihre Wünsche und Bedürfnisse einstellt und gemeinsam mit Ihnen Ihre Ziele ausarbeitet.

Profitieren Sie von unserer hervorragenden Divecenter-Logistik! Unsere Dive Professionals haben auch vor- und nach Ladenschluss, sowie an Sonn und Feiertagen, Zugang zu unseren Schulungsräumen und zum Tauchturm. Wir sind nicht abhängig von Öffnungszeiten von Hallen- oder Freibädern. Dies garantiert eine enorme Flexibilität bei der Termingestaltung und eine zeitsparende Durchführung unserer Kurse, da Anfahrten zu Hallen- oder Freibädern sowie Be- und Entladevorgänge entfallen.

Wir richten unsere Arbeit an folgenden Prinzipien aus:

Professionalität

Wir arbeiten verantwortungsvoll und professionell

Teamspirit

Zusammen sind wir stark - Teamspirit ist uns wichtig

Wir sind stets motiviert, weil wir lieben, was wir tun

Keine Kompromisse beim Thema Sicherheit

Leidenschaft

WE.ARE.DIVING. - Wir leben/lieben Tauchen!