Auffrischungs-Kurs

Der Auffrischungskurs richtet sich an Taucher, die ein Open Water Diver oder äquivalentes Brevet besitzen und längere Zeit nicht mehr tauchen waren. Der Kurs eignet sich auch hervorragend als Urlaubsvorbereitung.

Im Rahmen einer kurzen Theorie-Einheit wird Ihr Wissen aus dem Open Water Diver Kurs aufgefrischt. Anschließend werden Sie im Tauchturm unter Anleitung eines Dive Professionals die wichtigsten Skills (Tauchfertigkeiten) aus dem Open Water Diver Kurs wiederholen, hierzu gehören z. B. das Wiedererlangen des Atemreglers, das Fluten/Ab- und Aufsetzen der Maske, das Atmen aus einer alternativen Luftversorgung sowie Partner-Übungen und Notaufstiege.

In der Pool-Einheit geht es darum, Ihnen unter professioneller Anleitung die korrekte Ausführung der Skills zu zeigen und Ihre motorische Koordination zu verbessern. Der Kurs schult Sie außerdem im korrekten Umgang mit der Tauchausrüstung, dies trägt auch zu mehr Sicherheit und Selbstbewusstsein bei.

Der Auffrischungskurs findet in unserem Tauchturm statt.

Die Kursdauer beträgt ingesamt ca. 5 Stunden und beinhaltet Theorie- und Pool-Unterricht. Tarierkurse finden samstags statt, Kursbeginn ist um 10:30 Uhr. Zeitlicher Ablauf: 10:30 Uhr bis ca. 12:30 Uhr Theorie & Abschlusstest, 12:30 Uhr bis ca. 15:30 Uhr Pool.

149,- / TSC-Clubber 139,- €

• Theorie-Unterricht
  • 1 Pool-Tauchgang im Tauchturm
  • Komplette Leihausrüstung (ausgenommen ABC-Ausrüstung)
  • Scuba Skills Update-Sticker für Ihr Logbuch

• Tauchpause nicht länger als 2 Jahre*
  • Vorlage eines gültigen tauchsportärztlichen Attests

* Sollten Sie länger als zwei Jahre mit dem Tauchen pausiert haben, empfehlen wir ein individuelles Tauchtraining, da in diesem Fall eine 1:1-Betreuung durch einen Personal Instructor sinnvoller ist.

Wählen Sie einfach einen Kurstermin aus den Optionen und buchen Sie online.

Bitte beachten Sie bei Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse.

• Logbuch
  • Pool: saubere Badeschuhe, Handtuch, Badesachen (Badehose bzw. Badeanzug/Bikini, Duschgel, Föhn, etc.), eigene ABC-Ausrüstung, bzw. (wenn vorhanden) komplette eigene Ausrüstung

Kursvorbereitung