Auffrischungs-Kurs / Scuba Skills Update (SSU)

TSC-Clubber erhalten 10,- € Rabatt.

Der Scuba Skills Update Kurs richtet sich an Taucher, die mindestens ein Open Water Diver oder äquivalentes Brevet besitzen und längere Zeit nicht mehr aktiv waren und deshalb Ihr Wissen und Ihre Fertigkeiten auffrischen möchten.

Der Scuba Skills Update Kurs ist eine ideale Urlaubsvorbereitung und sorgt dafür, dass Sie bei Ihrer ersten Tauchaktivität am Urlaubsort nicht in Stress geraten.

Wissen

Zu Beginn des Kurses wird Ihr theoretisches Wissen aus dem Open Water Diver Kurs im Rahmen einer kurzweiligen Einheit aufgefrischt (Dauer ca. 1,5 Stunden).

Skills (Tauchfertigkeiten)

Anschließend werden Sie im Tauchturm unter Anleitung eines Dive Professionals die wichtigsten Skills aus dem Open Water Diver Kurs wiederholen, hierzu gehören z.B. das Wiedererlangen des Atemreglers, das Fluten/Ab- und Aufsetzen der Maske, das Atmen aus einer alternativen Luftversorgung, etc. (Dauer ca. 3 Stunden inkl. Briefing und Debriefing).

Bei der Praxis-Einheit im Tauchturm geht es in erster Linie darum, Ihnen unter professioneller Anleitung die korrekte Ausführung der Skills in Erinnerung zu bringen sowie Ihre motorische Koordination zu verbessern.

Ausrüstung

Der Kurs schult Sie außerdem in den Grundfertigkeiten im korrekten Umgang mit der Tauchausrüstung. Dies wird Sie sicherer und selbstbewusster machen.

Die maximale Teilnehmerzahl für den Scuba Skills Update Kurse beträgt 6 Personen.

Termine und Kursdauer

• Kursbeginn: 11:30 Uhr
  • Komplette Kursdauer: ca. 5 Stunden

Der Scuba Skills Update-Kurs findet bei uns im Tauchsportcenter in der Marie-Curie-Straße 5 in Denkendorf statt. Für die Theorie-Einheit steht einer unserer Schulungsräume zur Verfügung, für den Praxis-Teil nutzen wir unseren hauseigenen Tauchturm.

• 1 begleiteter Tauchgang im Tauchturm
  • Komplette Leihausrüstung (ausgenommen ABC-Ausrüstung*)
  • D-Card (Digitalte Brevetkarte/Tauchausweis)
  • Scuba Skills Update-Sticker für Ihr Logbuch

• OWD-Manual (Lehrbuch) in gedruckter Form 19,80 €

• Keine

• Open Water Diver oder ein äquivalentes Brevet
  • Tauchpause nicht länger als 2 Jahre*
  • Vorlage eines gültigen tauchsportärztlichen Attests
  • Unterschriebene Einverständniserklärung
  • Unterschriebene Datenschutzerklärung

* Sollten Sie länger als zwei Jahre mit dem Tauchen pausiert haben, empfehlen wir Ihnen die Buchung eines individuellen Tauchtrainings, da in diesem Fall eine 1:1-Betreuung durch einen Personal Instructor sinnvoller ist.

Bitte melden Sie sich online für einen der zur Auswahl stehenden Termine an.

WICHTIGER HINWEIS ZUR KURSBUCHUNG

SSI-ACCOUNT VORHANDEN:
Wenn Sie bereits bei SSI registriert sind, müssen Sie nichts weiter veranlassen. Bitte überprüfen Sie nur noch, ob alle Ihre Daten (Anschrift, Email-Adresse, Telefon-Nummer, Anzahl Tauchgänge, etc.) aktuell und korrekt im SSI-System hinterlegt sind. Bitte laden Sie ggf. auch ein aktuelles, bzw. aktuelleres Foto (Portrait-Aufnahme) in Ihr SSI-Profil hoch.

Wir schalten das Digital-Kit für den von Ihnen gebuchten Kurs in der Regel innerhalb eines Tages frei, anschließend können Sie direkt mit dem Digital-Learning beginnen.

KEIN SSI-ACCOUNT VORHANDEN / NEU-REGISTRIERUNG:
Sollten Sie noch keinen SSI-Account besitzen, registrieren Sie sich bitte sofort nach Kursanmeldung über diesen Link bei SSI. Bei der Registrierung können Sie das „Tauchsportcenter Esslingen“ auch gleich als Ihr Training Center auswählen (PLZ 73770 eingeben).

Sobald Sie sich selbst bei SSI registriert haben, können wir Ihr Profil aufrufen und das Digital-Kit für den von Ihnen gebuchten Kurs freischalten. Aus datenschutztechnischen Gründen dürfen wir die Registrierung nicht für Sie übernehmen, diese müssen Sie persönlich durchführen. Bitte laden Sie auch gleich noch ein Foto (Portrait-Aufnahme) in Ihr SSI-Profil hoch.

Die Mindest-Teilnehmerzahl für den Scuba Skills Update Kurs beträgt zwei Personen. Sollte die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht werden, buchen wir Sie nach Rücksprache auf einen unserer nächsten Kurse um. Bitte beachten Sie bei Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse.

Programm-Ablauf

• Erstellung eines digitalen Fotos für Ihr SSI-Profil (falls noch nicht vorhanden)
  • Kennenlernen der Kursteilnehmer / Vorstellung des TSC-Teams
  • Theorie-Einheit
  • Briefing
  • Umziehen, Zusammenbau der Ausrüstung
  • Praxis-Einheit im Tauchturm
  • Ausrüstung auseinanderbauen, Aufräumen
  • Duschen, Umziehen
  • Debriefing

• Digitales Foto in Ihr SSI-Profil hochladen (falls noch nicht vorhanden)
  • ABC-Ausrüstung kaufen (falls noch keine eigene vorhanden)

Bilden Sie sich weiter! Wir bieten zahlreiche SSI-Spezialkurse an, die Sie absolvieren können. Unser Programm umfasst alle Ausbildungsstufen – vom Einsteiger bis hin zum Tauchlehrer.

Nein. Während des Kurses sind Sie nicht tauchunfallversichert. Sie sollten daher unbedingt vor Kursbeginn eine Tauchunfallversicherung abschließen. Wir empfehlen die Versicherungspläne von DAN (Divers Alert Network). Bei Fragen hierzu sprechen Sie uns einfach an, wir beraten Sie gerne!

SSU 10/20 – 31.10.20
SSU 11/20 – 28.11.20