Nachttauchen

• Online-Training in Eigenregie
  • 2 Freiwasser-Tauchgänge

Nachttauchen ist Spannung, Abenteuer und Faszination pur! Bei Dunkelheit zu tauchen bedeutet, die eigentlich vertraute Unterwasserwelt neu zu entdecken und mit anderen Augen zu betrachten. Anfangs wird Ihnen vielleicht etwas mulmig sein, bei Dämmerung ins Wasser zu steigen aber schon nach ein paar Minuten wird sich Ihre erste Aufregung gelegt haben. Sie können Lebewesen beobachten, die Sie tagsüber nicht zu Gesicht bekommen und Farben und Geräusche viel intensiver wahrnehmen. In tropischen Gewässern sind Nachttauchgänge besonders reizvoll.

Für die Teilnahme am Spezialkurs Nachttauchen setzen wir gute Tarierfähigkeiten (für den Schutz der Unterwasserwelt) sowie gute Navigationskenntnisse voraus.

Dieser Spezialkurs besteht aus zwei Ausbildungsteilen: Theorie und Freiwasser.

Das Online Training (Theorie) erarbeiten Sie vorab in Eigenregie. Der Präsenz-Unterricht (Theorie) findet bei uns im Haus (Tauchsportcenter Esslingen, Marie-Curie-Str. 5, 73770 Denkendorf) statt. Die Freiwasser-Tauchgänge werden in einem Bade-/Baggersee absolviert.

Die Kursdauer beträgt insgesamt ca. 12 Stunden. Der Theorie-Unterricht (ca. 1,5 Stunden) findet an einem Abend unter der Woche statt, Kursbeginn ist um 18:30 Uhr. Die Freiwasser-Tauchgänge werden in der Regel an einem Samstag durchgeführt.

• Theorie-Unterricht & Abschlusstest
  • 2 Freiwasser-Tauchgänge
  • Leihausrüstung: Flaschen, Blei, UW-Lampe

• Optional: C-Card (Tauchausweis in gedruckter Form) 14,90 €
  • Leihausrüstung
  • Fahrtkosten
  • Ggf. Kosten für Tauchgenehmigung, ca. 10,- € p. P. /Tag

• Mindestalter 15 Jahre (Junior Spezialkurse für 12-14 Jährige auf Anfrage)
  • Vorlage eines gültigen tauchsportärztlichen Attests
  • Eigene ABC-Ausrüstung
  • Einhaltung der jeweils aktuellen Corona-Verordnung (Nachweispflicht, Hygieneregeln, etc.)

Wählen Sie einfach ein Start-Datum aus den Optionen und buchen Sie online.

Die Mindest-Teilnehmerzahl für diesen Kurs beträgt 3 Personen. Sollte die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht werden, buchen wir Sie nach Rücksprache auf einen unserer nächsten Kurse um. Bitte beachten Sie bei Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse.

• Logbuch
  • Freiwasser: Badesachen, Isomatte, Handtuch, eigene ABC-Ausrüstung, bzw. komplette eigene Ausrüstung, Verpflegung