Nachttauchen

Nachttauchen ist Spannung, Abenteuer und Faszination pur! Bei Nacht zu tauchen bedeutet, die eigentlich vertraute Unterwasser-Welt neu zu entdecken und mit anderen Augen zu betrachten. Anfangs wird Ihnen vielleicht etwas mulmig dabei sein, bei Dämmerung ins Wasser zu steigen aber schon nach ein paar Minuten wird sich Ihre erste Aufregung gelegt haben. Sie werden Lebewesen beobachten, die Sie tagsüber sonst nie zu Gesicht bekommen und Farben und Geräusche intensiver wahrnehmen. Nachttauchgänge in tropischen Gewässern sind besonders reizvoll.

Gute Tarierfähigkeiten sind Grundvoraussetzung für die Teilnahme an diesem Spezialkurs. Wir empfehlen außerdem, dass Sie bereits den Spezialkurs UW-Navigation absolviert haben.

Dieser Spezialkurs besteht aus zwei Ausbildungsteilen: Theorie und Freiwasser.

Die Theorie findet bei uns im TSC statt. Die Freiwasser-Tauchgänge finden in einem Bade-/Baggersee statt.

Die Kursdauer beträgt insgesamt ca. 13 Stunden. Der Theorie-Unterricht (ca. 2 Stunden) findet unter der Woche statt, Kursbeginn ist um 18:30 Uhr. Das Freiwasser findet an einem Samstag oder Sonntag statt.

Für diesen Kurs ist nur das Start-Datum vorgegeben (siehe Optionen). An diesem Datum absolvieren Sie den Theorie-Unterricht und den Abschlusstest. Der Termin für das Freiwasser wird gemeinsam vereinbart.

• Theorie-Unterricht & Abschlusstest
  • 2 Freiwasser-Tauchgänge
  • Leihausrüstung: Flaschen, Blei, UW-Lampe

• Optional: C-Card (Tauchausweis in gedruckter Form) 14,90 €
  • Leihausrüstung
  • Fahrtkosten
  • Ggf. Kosten für Tauchgenehmigung, ca. 10,- € p. P. /Tag

• Mindestalter 15 Jahre (Junior Spezialkurse für 12-14 Jährige auf Anfrage)
  • Vorlage eines gültigen tauchsportärztlichen Attests
  • Eigene ABC-Ausrüstung

Wählen Sie einfach ein Start-Datum aus den Optionen und buchen Sie online.

Die Mindest-Teilnehmerzahl für diesen Kurs beträgt 3 Personen. Sollte die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht werden, buchen wir Sie nach Rücksprache auf einen unserer nächsten Kurse um. Bitte beachten Sie bei Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse.

• Logbuch
  • Freiwasser: Badesachen, Isomatte, Handtuch, eigene ABC-Ausrüstung, bzw. komplette eigene Ausrüstung, Verpflegung