Enriched Air Nitrox (EAN)

• Online-Training in Eigenregie
  • 1 Theorie-Einheit inkl. Gas-Analyse

Möchten Sie längere Nullzeiten oder mehr Sicherheit in Bezug auf die Dekompression beim Tauchen? Genau Das ermöglicht Ihnen das Tauchen mit Enriched Air Nitrox. Durch den geringeren Stickstoffanteil im Atemgas wird der Köper weniger belastet und die Entsättigungszeiten werden deutlich verkürzt. Im Spezialkurs Enriched Air Nitrox lernen Sie die Regeln kennen, die bei der Planung von Tauchgängen und bei der Nutzung von Enriched Air Nitrox berücksichtigt werden müssen.

„Nitrox for free“ heißt es mittlerweile auf vielen Tauchbasen im Ausland. Das bedeutet, dass Sie keinen Aufpreis für diese besondere Nitrox-Mischung bezahlen müssen. Allerdings müssen Sie bei jeder Tauchbasis, bevor Sie mit Nitrox abtauchen dürfen, ein Nitrox-Brevet vorlegen.

Das Online Training (Theorie) erarbeiten Sie vorab in Eigenregie. Der Präsenz-Unterricht (Theorie inkl. Gas-Analyse) findet bei uns im Haus (Tauchsportcenter Esslingen, Marie-Curie-Str. 5, 73770 Denkendorf) statt.

Der Kurs dauert insgesamt ca. 2,5 Stunden und findet an einem Abend unter der Woche statt, Kursbeginn ist um 18:30 Uhr.

• Theorie-Unterricht & Abschlusstest
  • Gas-Analyse einer Nitrox-Mischung

• Optional: C-Card (Tauchausweis in gedruckter Form) 14,90 €

• Einhaltung der jeweils aktuellen Corona-Verordnung (Nachweispflicht, Hygieneregeln, etc.)

Wählen Sie einfach einen Kurstermin aus den Optionen und buchen Sie online.

Die Mindest-Teilnehmerzahl für diesen Kurs beträgt 3 Personen. Sollte die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht werden, buchen wir Sie nach Rücksprache auf einen unserer nächsten Kurse um. Bitte beachten Sie bei Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse.

• Online-Training vollständig durcharbeiten
  • Digitales Foto hochladen