Tauchcomputer / Computer Diving (CD)

TSC-Clubber erhalten 10,- € Rabatt.

Artikelnummer: n. a. Kategorien: , ,

Das Erlernen der Tauchgangsplanung mit einer Tauchtabelle ist wichtig, um das grundlegende Verständnis der Dekompressionstheorie zu schaffen. Allerdings sieht die Praxis etwas anders aus. Die meisten Tauchgänge sind keine klassischen Rechteck-Profile. Die meisten Taucher bewegen sich eher im Bereich von Multi-Level-Tauchgängen (Tauchgängen mit wechselnden Tiefenstufen).

Heutzutage nutzen die meisten Taucher für Ihre Tauchgangsplanung- und Durchführung daher keine Tauchtabellen mehr. Moderne und mit vielen Features ausgestatte Tauchcomputer machen die Tauchgangsplanung und die Tauchgänge einfacher und sicherer, sofern man deren korrekte Handhabung kennt.

Eine entsprechende Ausbildung im Computer-Tauchen ermöglicht Ihnen einen kleinen Exkurs in die Welt der Tauchcomputer und Rechenmodelle. Mit diesem Wissen lassen sich Probleme mit falsch eingestellten oder falsch genutzten Computern vermeiden.

An vielen Tauchbasen im In- und Ausland wird die Nutzung eines Tauchcomputers sogar vorgeschrieben.

Dieser Spezialkurs beinhaltet keine Tauchgänge und eignet sich somit auch hervorragend als „Winter-Specialty“.

Für diesen Spezialkurs gibt es keine maximale Teilnehmerzahl.

Termine und Ablauf

• Kursbeginn: 18:30 Uhr
  • Kursdauer: ca. 3-4 Stunden
  • Es ist unbedingt erforderlich, dass Sie das SSI Online-Training für diesen Spezialkurs bis zum Kurstermin vollständig durchgearbeitet und alle Wiederholungsfragen beantwortet haben.

• TSC-Outline „Tauchtabellen & Computer“ als PDF*

• TSC-Outline „Tauchtabellen & Computer“ in gedruckter Form 20,- € (bitte direkt bei der Anmeldung bestellen).
  • C-Card (Tauchausweis) in gedruckter Form 9,90 €

• Keine.

* ca. 80 Seiten mit vielen Formeln, Rechenbeispielen und ca. 85 Abbildungen sowie Kopien der im Kurs behandelten Tauch-Tabellen.

• Open Water Diver oder ein äquivalentes Brevet
  • Unterschriebene Einverständniserklärung
  • Unterschriebene Datenschutzerklärung

Bitte melden Sie sich online für einen der zur Auswahl stehenden Termine an.

WICHTIGER HINWEIS ZUR KURSBUCHUNG

SSI-ACCOUNT VORHANDEN:
Wenn Sie bereits bei SSI registriert sind, müssen Sie nichts weiter veranlassen. Bitte überprüfen Sie nur noch, ob alle Ihre Daten (Anschrift, Email-Adresse, Telefon-Nummer, Anzahl Tauchgänge, etc.) aktuell und korrekt im SSI-System hinterlegt sind. Bitte laden Sie ggf. auch ein aktuelles, bzw. aktuelleres Foto (Portrait-Aufnahme) in Ihr SSI-Profil hoch.

Wir schalten das Digital-Kit für den von Ihnen gebuchten Kurs in der Regel innerhalb eines Tages frei, anschließend können Sie direkt mit dem Digital-Learning beginnen.

KEIN SSI-ACCOUNT VORHANDEN / NEU-REGISTRIERUNG:
Sollten Sie noch keinen SSI-Account besitzen, registrieren Sie sich bitte sofort nach Kursanmeldung über diesen Link bei SSI. Bei der Registrierung können Sie das „Tauchsportcenter Esslingen“ auch gleich als Ihr Training Center auswählen (PLZ 73770 eingeben).

Sobald Sie sich selbst bei SSI registriert haben, können wir Ihr Profil aufrufen und das Digital-Kit für den von Ihnen gebuchten Kurs freischalten. Aus datenschutztechnischen Gründen dürfen wir die Registrierung nicht für Sie übernehmen, diese müssen Sie persönlich durchführen. Bitte laden Sie auch gleich noch ein Foto (Portrait-Aufnahme) in Ihr SSI-Profil hoch.

Die Mindest-Teilnehmerzahl für den Computer Diving Kurs beträgt zwei Personen. Sollte die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht werden, buchen wir Sie nach Rücksprache auf einen unserer nächsten Kurse um. Bitte beachten Sie bei Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse.

Programm-Ablauf

• Erstellung eines digitalen Fotos für Ihr SSI-Profil (falls noch nicht vorhanden)
  • Kennenlernen der Kursteilnehmer / Vorstellung des TSC-Teams
  • Theorie-Einheit
  • Abschluss-Test (25 Fragen Multiple-Choice – zum Bestehen müssen 80% der Fragen richtig beantwortet werden)

• Digitales Foto in Ihr SSI-Profil hochladen (falls noch nicht vorhanden)

Bilden Sie sich weiter! Wir bieten zahlreiche SSI-Spezialkurse an. Unser Programm umfasst alle Ausbildungsstufen – vom Einsteiger bis hin zum Tauchlehrer.

Bei Theorie-Programmen nicht notwendig.

COM 04/20 – 25.11.20

SSI Anmeldung erforderlich