Perfect Buoyancy (Tarierung)

TSC-Clubber erhalten 10,- € Rabatt.

Artikelnummer: n. a. Kategorien: , ,

Wer im Urlaub an schönen Tauchplätzen tauchen möchte, muss an der Basis vor Ort meist einen Check Dive absolvieren. Die Tarierung ist dabei eine der Grundfertigkeiten, die bei jedem Taucher überprüft wird. Der Check-Dive dient nicht dazu, Taucher absichtlich zu stressen. Es geht darum, zu überprüfen, ob ein Taucher gut tarieren kann und die grundlegenden Fertigkeiten beherrscht.

Damit die sensible Unterwasserwelt nicht in Mitleidenschaft gezogen wird müssen Taucher gut tariert sein. Die Schäden, die jedes Jahr in den heimischen Seen und in den Riffen weltweit angerichtet werden, sind immens!

Das Beherrschen der Tarierung ist auch Grundvoraussetzung für die Teilnahme an nahezu allen anderen Spezialkursen. So macht es z. B. keinen Sinn, einen UW-Fotografie-Kurs zu belegen, wenn bekanntermaßen noch Defizite bei der Tarierung bestehen.

Das Beherrschen der Tarierung trägt zur Sicherheit und zu entspannten Tauchgängen bei. Ein gut tarierter Taucher verbraucht in der Regel auch weniger Luft und verlängert damit seine Tauchzeit (Nullzeit vorausgesetzt).

Dieser Spezialkurs besteht aus zwei Ausbildungsteilen: Theorie- und Pool-Ausbildung.

Für diesen Spezialkurs beträgt die maximale Teilnehmerzahl 6 Personen.

Termine und Kursdauer

• Kursbeginn: 11:30 Uhr
  • Kursdauer: ca. 6 Stunden

Der Perfect Buoyancy-Kurs findet bei uns im Tauchsportcenter in der Marie-Curie-Straße 5 in Denkendorf statt. Für die Theorie-Einheit steht einer unserer Schulungsräume zur Verfügung, für die Praxis-Ausbildung nutzen wir unseren hauseigenen Tauchturm.

• 2 Pool-Einheiten (2 Tauchgänge im Tauchturm)
  • Komplette Leihausrüstung inklusive Flaschen & Blei (ausgenommen ABC-Ausrüstung*)

• Manual (Lehrbuch) in gedruckter Form 15,80 €
  • C-Card (Tauchausweis) in gedruckter Form 9,90 €

• Keine

Bitte melden Sie sich online für einen der zur Auswahl stehenden Termine an.

WICHTIGER HINWEIS ZUR KURSBUCHUNG

SSI-ACCOUNT VORHANDEN:
Wenn Sie bereits bei SSI registriert sind, müssen Sie nichts weiter veranlassen. Bitte überprüfen Sie nur noch, ob alle Ihre Daten (Anschrift, Email-Adresse, Telefon-Nummer, Anzahl Tauchgänge, etc.) aktuell und korrekt im SSI-System hinterlegt sind. Bitte laden Sie ggf. auch ein aktuelles, bzw. aktuelleres Foto (Portrait-Aufnahme) in Ihr SSI-Profil hoch.

Wir schalten das Digital-Kit für den von Ihnen gebuchten Kurs in der Regel innerhalb eines Tages frei, anschließend können Sie direkt mit dem Digital-Learning beginnen.

KEIN SSI-ACCOUNT VORHANDEN / NEU-REGISTRIERUNG:
Sollten Sie noch keinen SSI-Account besitzen, registrieren Sie sich bitte sofort nach Kursanmeldung über diesen Link bei SSI. Bei der Registrierung können Sie das „Tauchsportcenter Esslingen“ auch gleich als Ihr Training Center auswählen (PLZ 73770 eingeben).

Sobald Sie sich selbst bei SSI registriert haben, können wir Ihr Profil aufrufen und das Digital-Kit für den von Ihnen gebuchten Kurs freischalten. Aus datenschutztechnischen Gründen dürfen wir die Registrierung nicht für Sie übernehmen, diese müssen Sie persönlich durchführen. Bitte laden Sie auch gleich noch ein Foto (Portrait-Aufnahme) in Ihr SSI-Profil hoch.

Die Mindest-Teilnehmerzahl für den Perfect Buoyancy-Kurs beträgt zwei Personen. Sollte die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht werden, buchen wir Sie nach Rücksprache auf einen unserer nächsten Kurse um. Bitte beachten Sie bei Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse.

Programm-Ablauf

• Erstellung eines digitalen Fotos für Ihr SSI-Profil (falls noch nicht vorhanden)
  • Kennenlernen der Kursteilnehmer / Vorstellung des TSC-Teams
  • Theorie-Einheit
  • Abschluss-Test (25 Fragen Multiple-Choice – zum Bestehen müssen 80% der Fragen richtig beantwortet werden)
  • Briefing
  • Umziehen, Zusammenbau der Ausrüstung
  • 1. Praxis-Einheit im Tauchturm
  • Wechsel der Tauchflaschen, kurze Pause
  • 2. Praxis-Einheit im Tauchturm
  • Ausrüstung auseinanderbauen, Aufräumen
  • Duschen, Umziehen
  • Debriefing & Administration

• Brevet (mind. Open Water Diver)
  • Logbuch
  • Badesachen (Badehose bzw. Badeanzug/Bikini, saubere Badeschuhe, Handtuch, Duschgel, Shampoo, Föhn, etc.)
  • Eigene ABC-Ausrüstung
  • Schreibutensilien

• Digitales Foto in Ihr SSI-Profil hochladen (falls noch nicht vorhanden)

Bilden Sie sich weiter! Wir bieten zahlreiche SSI-Spezialkurse an. Unser Programm umfasst alle Ausbildungsstufen – vom Einsteiger bis hin zum Tauchlehrer.

Nein. Während des Kurses sind Sie nicht tauchunfallversichert. Sie sollten daher vor Kursbeginn eine Tauchunfallversicherung abschließen. Wir empfehlen die Versicherungspläne von DAN (Divers Alert Network). Bei Fragen hierzu sprechen Sie uns einfach an, wir beraten Sie gerne!

PB 06/20 – 13.06.20
PB 07/20 – 04.07.20