Strömungstauchen

Nur buchbar in Kombination mit Gruppenreise.

Kategorien: ,

Bei Tauchgängen im Meer werden Sie mal weniger, mal mehr mit Wasserbewegungen konfrontiert. Das können Wellen beim Einstieg von Land, die Brandung in der Nähe einer Insel oder eine Strömung sein. Strömungstauchgänge sind ein faszinierendes Erlebnis. Beobachten Sie dabei z. B. Großfische, die augenscheinlich in der Strömung „stehen“ oder gleiten Sie bei einem klassischen Drift-Dive ganz entspannt an einem Riff oder einer Steilwand vorbei.

Doch was ist zu tun, wenn Ihnen eine Strömung plötzlich kräftig entgegen bläst? Wie viel Strömung verträgt ein Taucher? Und wie geht man richtig mit den verschiedenen Strömungsarten um? Wie erkennt man, woher die Strömung kommt und wie muss man dies bei seiner Tauchgangsplanung berücksichtigen?

Dieser Spezialkurs besteht aus zwei Ausbildungsteilen: Theorie und Freiwasser.

Den Spezialkurs Strömungstauchen bieten wir nur in Kombination mit einer passenden Gruppenreise an. Sprechen Sie uns hierzu einfach direkt an.

Die Theorie findet bei uns im TSC statt. Die Freiwasser-Tauchgänge finden im Meer statt.

Die Kursdauer beträgt insgesamt ca. 13 Stunden.

• Theorie-Unterricht & Abschlusstest
  • 2 Freiwasser-Tauchgänge

• Optional: C-Card (Tauchausweis in gedruckter Form) 14,90 €
  • Leihausrüstung
  • Anreise

• Vorlage eines gültigen tauchsportärztlichen Attests
  • Eigene ABC-Ausrüstung

Diesen Kurs bieten wir nur auf Anfrage an. Bitte nutzen Sie bei Interesse den Kontakt-Button „Kurs anfragen“.

Die Mindest-Teilnehmerzahl für diesen Kurs beträgt 3 Personen. Sollte die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht werden, buchen wir Sie nach Rücksprache auf einen unserer nächsten Kurse um. Bitte beachten Sie bei Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse.

• Logbuch
  • Freiwasser: Badesachen, Isomatte, Handtuch, eigene ABC-Ausrüstung, bzw. komplette eigene Ausrüstung, Verpflegung