Flusstauchen

• Online-Training in Eigenregie
  • 2 Freiwasser-Tauchgänge
  • Im Rahmen eines Tauch-Weekends

Diesen Kurs bieten wir nur auf Anfrage an. Bitte nutzen Sie bei Interesse untenstehenden Kontakt-Button „Kurs anfragen“.

Kategorien: ,

Flusstauchen ist in Europa nur an einigen wenigen Orten möglich. Zu den bekanntesten betauchbaren Flüssen zählen z. B. die Verzasca und die Maggia in der Schweiz und die Traun in Österreich. Flusstauchen ist ein ganz besonderes Erlebnis, aber es birgt auch seine Gefahren.

Im Spezialkurs Flusstauchen werden Sie das notwendige Wissen erlangen und die praktischen Fertigkeiten erlernen, um Flusstauchgänge selbständig planen und sicher durchführen zu können.

Dieser Spezialkurs besteht aus zwei Ausbildungsteilen: Theorie und Freiwasser.

Den Spezialkurs Flusstauchen bieten wir nur in Kombination mit dem Tauch-Weekend Flusstauchen (Verzasca/Maggia oder Traun) an.

Das Online Training (Theorie) erarbeiten Sie vorab in Eigenregie. Der Präsenz-Unterricht (Theorie) findet bei uns im Haus (Tauchsportcenter Esslingen, Marie-Curie-Str. 5, 73770 Denkendorf) statt. Die Freiwasser-Tauchgänge werden im Rahmen des Tauch-Weekends Flusstauchen absolviert.

Die Kursdauer beträgt insgesamt ca. 13 Stunden. Der Theorie-Unterricht (ca. 1,5 Stunden) findet an einem Abend unter der Woche statt, Kursbeginn ist um 18:30 Uhr. Die Freiwasser-Tauchgänge werden im Rahmen des Tauch-Weekends Flusstauchen durchgeführt.

Für diesen Kurs gibt es keine festen Start-Termine. Sie möchten diesen Kurs buchen? Dann kontaktieren Sie uns bitte direkt.

• Theorie-Unterricht & Abschlusstest
  • 2 Freiwasser-Tauchgänge

• Optional: C-Card (Tauchausweis in gedruckter Form) 14,90 €
  • Leihausrüstung
  • Anreise

• Mindestalter 15 Jahre (Junior Spezialkurse für 12-14 Jährige auf Anfrage)
  • Vorlage eines gültigen tauchsportärztlichen Attests
  • Eigene ABC-Ausrüstung
  • Einhaltung der jeweils aktuellen Corona-Verordnung (Nachweispflicht, Hygieneregeln, etc.)

Diesen Kurs bieten wir nur auf Anfrage an. Bitte nutzen Sie bei Interesse den Kontakt-Button „Kurs anfragen“.

Die Mindest-Teilnehmerzahl für diesen Kurs beträgt 3 Personen. Sollte die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht werden, buchen wir Sie nach Rücksprache auf einen unserer nächsten Kurse um. Bitte beachten Sie bei Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse.

• Logbuch
  • Freiwasser: Badesachen, Isomatte, Handtuch, eigene ABC-Ausrüstung, bzw. komplette eigene Ausrüstung, Verpflegung