Eistauchen / Ice Diving (ICE)

TSC-Clubber erhalten 10,- € Rabatt.

Dieser Kurs ist nur auf Anfrage verfügbar. Bitte schreiben Sie uns eine Nachricht, dass Sie Interesse an diesem Kurs haben. Sobald die Mindestteilnehmerzahl erreicht ist, planen wir einen Kurstermin mit Ihnen gemeinsam.

Kategorien: , ,

Unter einer zentimeterdicken Eisschicht zu tauchen wird eine völlig neue Erfahrung für Sie sein. Wagen Sie das Abenteuer! Schweben Sie in glasklarem Wasser und bestaunen Sie die faszinierenden  Lichtspielen unter dem Eis.

In diesem Spezialkurs werden Sie das notwendige Wissen über die physikalischen, medizinischen und technischen Aspekte des Eistauchens erlangen. Des Weiteren geht es um Vorsichtsmaßnahmen, Sicherheitsstandards, Vorbereitung, Wahl des richtigen Gewässers und um die Leinensignale.

Dieser Spezialkurs besteht aus zwei Ausbildungsteilen: Theorie- und Freiwasser-Ausbildung.

Den Spezialkurs Eistauchen bieten wir nur im Rahmen unseres Tauch-Weekends Eistauchen an.

Die maximale Teilnehmerzahl für diesen Spezialkurs beträgt 6 Personen.

Termine und Kursdauer

• Kurstermine auf Anfrage
  • Kursbeginn: Nach Absprache
  • Kursdauer: ca. 8 Stunden

Die Theorie-Einheit für den Ice Diving-Kurs findet bei uns im Tauchsportcenter in der Marie-Curie-Straße 5 in Denkendorf statt.

Die beiden Freiwasser-Ausbildungstauchgänge werden im Rahmen des Tauch-Weekends Eistauchen (Österreich oder Schweiz) durchgeführt.

• 2 Freiwasser-Einheiten (2 Tauchgänge im See)
  • Leih-Flaschen & Blei

• C-Card (Tauchausweis) in gedruckter Form 9,90 €

• Leihausrüstung, z. B. Tauchanzug, Tarierjacket, etc. (bitte reservieren)
  • Fahrgemeinschaft zum See/Gewässer
  • Ggf. Kosten für Tauchgenehmigung (zahlbar vor Ort)

* Eine ABC-Ausrüstung besteht aus Maske, Schnorchel, Flossen und Füßlingen.

Bitte geben Sie bei Buchung des Tauch-Weekends Eistauchen an, wenn Sie diesen Spezialkurs buchen möchten.

WICHTIGER HINWEIS ZUR KURSBUCHUNG

SSI-ACCOUNT VORHANDEN:
Wenn Sie bereits bei SSI registriert sind, müssen Sie nichts weiter veranlassen. Bitte überprüfen Sie nur noch, ob alle Ihre Daten (Anschrift, Email-Adresse, Telefon-Nummer, Anzahl Tauchgänge, etc.) aktuell und korrekt im SSI-System hinterlegt sind. Bitte laden Sie ggf. auch ein aktuelles, bzw. aktuelleres Foto (Portrait-Aufnahme) in Ihr SSI-Profil hoch.

Wir schalten das Digital-Kit für den von Ihnen gebuchten Kurs in der Regel innerhalb eines Tages frei, anschließend können Sie direkt mit dem Digital-Learning beginnen.

KEIN SSI-ACCOUNT VORHANDEN / NEU-REGISTRIERUNG:
Sollten Sie noch keinen SSI-Account besitzen, registrieren Sie sich bitte sofort nach Kursanmeldung über diesen Link bei SSI. Bei der Registrierung können Sie das „Tauchsportcenter Esslingen“ auch gleich als Ihr Training Center auswählen (PLZ 73770 eingeben).

Sobald Sie sich selbst bei SSI registriert haben, können wir Ihr Profil aufrufen und das Digital-Kit für den von Ihnen gebuchten Kurs freischalten. Aus datenschutztechnischen Gründen dürfen wir die Registrierung nicht für Sie übernehmen, diese müssen Sie persönlich durchführen. Bitte laden Sie auch gleich noch ein Foto (Portrait-Aufnahme) in Ihr SSI-Profil hoch.

Die Mindest-Teilnehmerzahl für den Ice Diving Kurs beträgt zwei Personen. Bitte beachten Sie bei Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse.

Programm-Ablauf

1. Kurstermin: Theorie (nach individueller Absprache)

• Erstellung eines digitalen Fotos für Ihr SSI-Profil (falls noch nicht vorhanden)
  • Kennenlernen der Kursteilnehmer / Vorstellung des TSC-Teams
  • Theorie-Einheit
  • Abschluss-Test (25 Fragen Multiple-Choice – zum Bestehen müssen 80% der Fragen richtig beantwortet werden)

2. Kurstermin: Freiwasser (Tauchgänge 1 & 2 – Termin nach Absprache)

• Genaue Infos hierzu erhalten Sie am ersten Kurstermin von Ihrem Instructor.

Zum 1. Kurstermin: Theorie

Zum 2. Kurstermin: Freiwasser (Tauchgänge 1 & 2 -Termin nach Absprache)

• Handtuch, Isomatte, Decke, etc.
  • Komplette kaltwassertaugliche Tauchausrüstung (ggf. Leihausrüstung)
  • Brevet, Logbuch, gültiges tauchsportärztliches Attest
  • Getränke (am besten Wasser oder ungesüßten Tee)
  • Snacks, z.B. belegte Brote oder Müsli-Riegel, Obst
  • Je nach Witterung entweder Sonnenschutz (Sonnencreme, Sonnenbrille, Cap) oder Schutz vor Nässe/Kälte (Regenjacke, festes Schuhwerk, Wechsel-Bekleidung, etc.)
  • Personalausweis
  • Etwas Bargeld

• Digitales Foto in Ihr SSI-Profil hochladen (falls noch nicht vorhanden)

Bilden Sie sich weiter! Wir bieten zahlreiche SSI-Spezialkurse an. Unser Programm umfasst alle Ausbildungsstufen – vom Einsteiger bis hin zum Tauchlehrer.

Nein. Während des Kurses sind Sie nicht tauchunfallversichert. Sie sollten daher vor Kursbeginn eine Tauchunfallversicherung abschließen. Wir empfehlen die Versicherungspläne von DAN (Divers Alert Network). Bei Fragen hierzu sprechen Sie uns einfach an, wir beraten Sie gerne!

Level

SSI Anmeldung erforderlich