Bergseetauchen

Nur buchbar in Kombination mit Tauch-Weekend.

Kategorien: ,

Tauchgänge in Bergseen haben einen ganz besonderen Reiz. Bergseen verfügen meist über hervorragende Sichtweiten, so kann man z. B. im Samarangersee bei guten Bedingungen von einer Uferseite bis zur anderen sehen. Das Wasser ist so unvorstellbar klar, dass man fast das Gefühl hat zu fliegen.

Das Wasser in den Bergseen ist kalt (die Wassertemperaturen betragen auch im Sommer meist nur 6° bis 8°C), daher ist die Verwendung eines Trockentauchanzugs sinnvoll. Sie haben noch nie mit einem Trockentauchanzug getaucht? Dann belegen Sie zusätzlich unseren Spezialkurs Dry Suit Diving (Trockentauchen).

Dieser Spezialkurs besteht aus zwei Ausbildungsteilen: Theorie und Freiwasser.

Den Spezialkurs Bergseetauchen bieten wir nur in Kombination mit einem passenden Tauch-Weekend an. Sprechen Sie uns hierzu einfach direkt an.

Die Theorie findet bei uns im TSC statt. Die Freiwasser-Tauchgänge finden in einem Bergsee (in Österreich oder in der Schweiz) statt.

Die Kursdauer beträgt insgesamt ca. 13 Stunden.

• Theorie-Unterricht & Abschlusstest
  • 2 Freiwasser-Tauchgänge

• Optional: C-Card (Tauchausweis in gedruckter Form) 14,90 €
  • Leihausrüstung
  • Anreise
  • Ggf. Kosten für Tauchgenehmigung

• Vorlage eines gültigen tauchsportärztlichen Attests
  • Eigene ABC-Ausrüstung

Diesen Kurs bieten wir nur auf Anfrage an. Bitte nutzen Sie bei Interesse den Kontakt-Button „Kurs anfragen“.

Die Mindest-Teilnehmerzahl für diesen Kurs beträgt 3 Personen. Sollte die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht werden, buchen wir Sie nach Rücksprache auf einen unserer nächsten Kurse um. Bitte beachten Sie bei Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse.

• Logbuch
  • Freiwasser: Badesachen, Isomatte, Handtuch, eigene ABC-Ausrüstung, bzw. komplette eigene Ausrüstung, Verpflegung