Bergseetauchen

• Online-Training in Eigenregie
  • 2 Freiwasser-Tauchgänge
  • Im Rahmen eines Tauch-Weekends

Diesen Kurs bieten wir nur auf Anfrage an. Bitte nutzen Sie bei Interesse untenstehenden Kontakt-Button „Kurs anfragen“.

Kategorien: ,

Tauchgänge in Bergseen haben einen ganz besonderen Reiz und verfügen meist über hervorragende Sichtweiten, so kann man z. B. im Samarangersee bei guten Bedingungen von einer Uferseite bis zur anderen sehen. Das Wasser ist so unvorstellbar klar, dass man fast das Gefühl hat zu fliegen.

Das Wasser in den Bergseen ist kalt (die Wassertemperaturen betragen auch im Sommer meist nur 6° bis 8°C), daher ist die Verwendung eines Trockentauchanzugs sinnvoll. Sie haben noch nie mit einem Trockentauchanzug getaucht? Dann belegen Sie zusätzlich unseren Spezialkurs Dry Suit Diving (Trockentauchen).

Dieser Spezialkurs besteht aus zwei Ausbildungsteilen: Theorie und Freiwasser.

Den Spezialkurs Bergseetauchen bieten wir nur in Kombination mit einem passenden Tauch-Weekend (z. B. Bergseetauchen Silsersee, Schweiz) an.

Das Online Training (Theorie) erarbeiten Sie vorab in Eigenregie. Der Präsenz-Unterricht (Theorie) findet bei uns im Haus (Tauchsportcenter Esslingen, Marie-Curie-Str. 5, 73770 Denkendorf) statt. Die Freiwasser-Tauchgänge werden im Rahmen des passenden Tauch-Weekends absolviert.

Die Kursdauer beträgt insgesamt ca. 13 Stunden. Der Theorie-Unterricht (ca. 1,5 Stunden) findet an einem Abend unter der Woche statt, Kursbeginn ist um 18:30 Uhr. Die Freiwasser-Tauchgänge werden im Rahmen des passenden Tauch-Weekends durchgeführt.

Für diesen Kurs gibt es keine festen Start-Termine. Sie möchten diesen Kurs buchen? Dann kontaktieren Sie uns bitte direkt.

• Theorie-Unterricht & Abschlusstest
  • 2 Freiwasser-Tauchgänge

• Optional: C-Card (Tauchausweis in gedruckter Form) 14,90 €
  • Leihausrüstung
  • Anreise
  • Ggf. Kosten für Tauchgenehmigung

• Mindestalter 15 Jahre (Junior Spezialkurse für 12-14 Jährige auf Anfrage)
  • Vorlage eines gültigen tauchsportärztlichen Attests
  • Eigene ABC-Ausrüstung
  • Einhaltung der jeweils aktuellen Corona-Verordnung (Nachweispflicht, Hygieneregeln, etc.)

Diesen Kurs bieten wir nur auf Anfrage an. Bitte nutzen Sie bei Interesse den Kontakt-Button „Kurs anfragen“.

Die Mindest-Teilnehmerzahl für diesen Kurs beträgt 3 Personen. Sollte die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht werden, buchen wir Sie nach Rücksprache auf einen unserer nächsten Kurse um. Bitte beachten Sie bei Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse.

• Logbuch
  • Freiwasser: Badesachen, Isomatte, Handtuch, eigene ABC-Ausrüstung, bzw. komplette eigene Ausrüstung, Verpflegung