Referral-Diver

Sie wollen Tauchen lernen, möchten im Urlaub aber Ihre kostbare Zeit nicht im Schulungsraum und im Pool verbringen? Oder schaffen Sie es aus zeitlichen Gründen nicht mehr, einen kompletten Open Water Diver Kurs abzuschließen? Dann starten Sie einfach Ihren Kurs bei uns im TSC und absolvieren Sie lediglich den Theorie- und Pool-Teil des OWD-Kurses. Das Referral Diver Programm ist auch für Kursteilnehmer geeignet, die nicht in unseren heimischen Gewässern tauchen möchten.

Um den Open Water Diver Kurs vollständig abzuschließen, müssen Sie an Ihrem Urlaubsort nur noch 4 Freiwasser-Tauchgänge bei einem Instructor absolvieren. Wählen Sie bei Ihrer Reisebuchung am besten eine SSI-Tauchbasis, da dies das Überweisungs-Prozedere (Referral-Diver auf OWD) deutlich vereinfacht.

Das Referral Diver Programm beinhaltet das Online-Training sowie die kompletten Theorie- und Pool-Einheiten des Open Water Divers Kurses. Nach erfolgreichem Abschluss dieser Kursbestandteile erhalten Sie von uns die Zertifizierung „Referral Diver“.

Wenn Sie einen Referral Diver Kurs buchen möchten, entscheiden Sie sich einfach für eines unserer OWD Kurs-Formate (Winter-OWD, 7-Wochen-Format, 4-Wochen-Format oder Weekend-Format), wählen einen Start-Termin aus und tragen im Feld „Anmerkungen“ ein, dass Sie nur den REFERRAL DIVER machen möchten.

Theorie

Das SSI Online Training wurde so entwickelt, dass Sie sich das theoretische Wissen selbständig und bei freier Zeiteinteilung aneigenen können. Dieses Wissen wird im Theorie-Präsenzunterricht vertieft und abgefragt. Der Theorie-Präsenzunterricht sowie die Abschlussprüfung (50 Multiple-Choice-Fragen) finden bei uns im TSC statt.

Pool

Die Pool-Ausbildung findet in unserem Tauchturm statt und umfasst 4-5 Pool-Einheiten. Eine Pool-Einheit dauert (je nach Gruppengröße) jeweils ca. 3 bis 3,5 Stunden. Im Rahmen der praktischen Ausbildung im Pool werden Sie den korrekten Umgang mit der Tauchausrüstung sowie alle notwendigen Skills (Tauchfertigkeiten) erlernen.

Freiwasser

Die 4 Freiwasser-Tauchgänge absolvieren Sie an Ihrem Urlaubsort. Bitte klären Sie Ablauf und Kosten hierfür vorab mit der Basis vor Ort ab.

Abhängig vom gewählten Kurs-Format.

Auf Wunsch auch als VIP-Variante (Aufpreis 100,- €).

• Theorie-Ausbildung & Abschlussprüfung
  • Pool-Ausbildung im Tauchturm
  • Komplette Leihausrüstung (ausgenommen ABC-Ausrüstung*)
  • Logbuch (Starter-Kit Level 1-3)
  • Schüler-Tauchunfallversicherung über SSI/Dive Assure

• ABC-Ausrüstung*, ab ca. 170,- €
  • Tauchtauglichkeitsuntersuchung, ca. 85,- € bis 100,- €

* Eine ABC-Ausrüstung besteht aus Maske, Schnorchel, Geräteflossen und Füßlingen. Beim Kauf Ihrer ABC-Ausrüstung in unserem Tauchshop erhalten Sie 20% Rabatt!

• Sie müssen sich im Wasser wohl fühlen und über allgemeine Schwimmfähigkeiten verfügen
  • Das Mindestalter für die Teilnahme an unseren OWD-Kursen beträgt 15 Jahre (Junior OWD-Kurse für 12-14 Jährige auf Anfrage)
  • Vorlage eines gültigen tauchsportärztlichen Attests (spätestens zur ersten Pool-Einheit)

Wählen Sie einfach einen Kurstermin aus den Optionen und buchen Sie online.

Die Mindest-Teilnehmerzahl für unsere OWD-Kurse beträgt 3 Personen. Sollte die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht werden, buchen wir Sie nach Rücksprache auf einen unserer nächsten Kurse um. Bitte beachten Sie bei Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse.

• Pool: Badesachen (Badehose bzw. Badeanzug/Bikini, saubere Badeschuhe/Badelatschen, Handtuch, Duschgel, Shampoo, Föhn, etc.), eigene ABC-Ausrüstung

• Online-Training vollständig durcharbeiten
  • Digitales Foto hochladen
  • ABC-Ausrüstung kaufen (ca. 1-2 Wochen vor Kursbeginn)