Open Water Diver (OWD) 7-Wochen-Format

Beim Open Water Diver Kurs im 7-Wochen-Format findet pro Woche eine Unterrichtseinheit statt. Diese findet jede Woche am gleichen Wochentag statt. Entscheiden Sie sich z. B. für einen Kurs, der an einem Mittwoch startet, so finden alle Folgetermine (Freiwasser ausgenommen) mittwochs statt. Fällt eine Unterrichtseinheit auf einen Feiertag, findet an diesem Tag kein Unterricht statt.

Theorie

Das SSI Online Training wurde so entwickelt, dass Sie sich das theoretische Wissen selbständig und bei freier Zeiteinteilung aneigenen können. Dieses Wissen wird im Theorie-Präsenzunterricht vertieft und abgefragt. Der Theorie-Präsenzunterricht sowie die Abschlussprüfung (50 Multiple-Choice-Fragen) finden bei uns im TSC statt.

Pool

Die Pool-Ausbildung findet in unserem Tauchturm statt und umfasst 4-5 Pool-Einheiten. Eine Pool-Einheit dauert (je nach Gruppengröße) jeweils ca. 3 bis 3,5 Stunden. Im Rahmen der praktischen Ausbildung im Pool werden Sie den korrekten Umgang mit der Tauchausrüstung sowie alle notwendigen Skills (Tauchfertigkeiten) erlernen.

Freiwasser

Die Freiwasser-Ausbildung findet in einem Bade-/Bagger-See statt. Im Rahmen von 4 Freiwasser-Tauchgängen verteilt auf ein Wochenende (Samstag & Sonntag) werden die erlernten Pool-Fertigkeiten nun unter realen Bedingungen angewendet. Nach erfolgreicher Absolvierung der Freiwasser-Tauchgänge erhalten Sie Ihr Open Water Diver Brevet.

Die Kursdauer beträgt insgesamt 7 Wochen. Alle Termine für Theorie, Pool und Freiwasser stehen bei Kursbeginn fest und sind verbindlich. In der 1. und 2. Woche absolvieren Sie den Theorie-Unterricht, in der 3. bis 7. Woche folgen die Pool-Einheiten. In der 7. Woche wird auch das abschließende Freiwasser durchgeführt. Theorie- und Pool-Unterricht findet immer unter der Woche statt und beginnt um 18:30 Uhr.

• Theorie-Ausbildung & Abschlussprüfung
  • Pool-Ausbildung im Tauchturm
  • Freiwasser-Ausbildung
  • Komplette Leihausrüstung (ausgenommen ABC-Ausrüstung*)
  • Logbuch (Starter-Kit Level 1-3)
  • C-Card (Tauchausweis in gedruckter Form)
  • Schüler-Tauchunfallversicherung über SSI/Dive Assure

• ABC-Ausrüstung*, ab ca. 170,- €
  • Fahrtkosten
  • Ggf. Kosten für Tauchgenehmigung, ca. 10,- € p. P./Tag
  • Tauchtauglichkeitsuntersuchung, ca. 85,- € bis 100,- €

* Eine ABC-Ausrüstung besteht aus Maske, Schnorchel, Geräteflossen und Füßlingen. Beim Kauf Ihrer ABC-Ausrüstung in unserem Tauchshop erhalten Sie 20% Rabatt!

• Sie müssen sich im Wasser wohl fühlen und über allgemeine Schwimmfähigkeiten verfügen
  • Das Mindestalter für die Teilnahme an unseren OWD-Kursen beträgt 12 Jahre
  • Vorlage eines gültigen tauchsportärztlichen Attests (spätestens zur ersten Pool-Einheit)

Wählen Sie einfach einen Kurstermin aus den Optionen und buchen Sie online.

Die Mindest-Teilnehmerzahl für unsere OWD-Kurse beträgt 3 Personen. Sollte die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht werden, buchen wir Sie nach Rücksprache auf einen unserer nächsten Kurse um. Bitte beachten Sie bei Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse.

• Pool: Badesachen (Badehose bzw. Badeanzug/Bikini, saubere Badeschuhe/Badelatschen, Handtuch, Duschgel, Shampoo, Föhn, etc.), eigene ABC-Ausrüstung
  • Freiwasser: Informationen hierzu erhalten Sie von Ihrem Instructor

• Online-Training vollständig durcharbeiten
  • Digitales Foto hochladen