Gruppenreise 06/21 Soma Bay, Ägypten 12.08.2021 – 19.08.2021

Preis p. P. ab 1.140

Nur noch 4 Plätze buchbar

Der Anmeldeschluss für diese Reise ist abgelaufen, eine Buchung ist nicht mehr möglich.

Kategorien: ,

REISEDATUM

12.08.2021 – 19.08.2021

BESCHREIBUNG

Das wunderschöne Hausriff der Soma Bay reicht bis in Ufernähe und ist bequem über den langen Steg erreichbar. Am Hausriff kann von 6:00 bis 21:00 Uhr getaucht werden. Die Tauchausrüstungen werden mit umweltfreundlichen Elektrowagen an das Ende des 420 Meter langen Steges gefahren, so dass man ganz entspannt seinen Hausriff-Tauchgang beginnen kann.

Boots-Tauchgänge können gegen Aufpreis und nach Verfügbarkeit vor Ort hinzu gebucht werden. Die Top-Spots der Region Safaga, wie z. B. das „Panorama Riff“, „Abu Kafan“ und „Shaab Sheer“ versprechen unvergessliche Unterwasser-Erlebnisse. Drop-Offs, Gorgoniengärten, ein interessantes Wrack, großer Fischreichtum und herrliche Korallenformationen zeichnen die über 30 verschiedenen Tauchplätze rund um die Soma Bay Halbinsel und Safaga aus.

Der ORCA Dive Club Soma Bay befindet sich direkt am Steg zum Hausriff. In der Marina der Soma Bay liegt die Füllstation, von hier aus starten auch die Tauchboote für die Tagesausfahrten. „Nitrox for free“: Nitrox ohne Aufpreis für zertifizierte Nitrox-Taucher.

Das „The Breakers“ Tauch- und Surfhotel ist ein ****Lifestyle Hotel, dass sich auf die voll und ganz auf die Anforderungen von Wassersportlern spezialisiert hat. Das Hotel liegt inmitten der exklusiven Urlaubsdestination Soma Bay. Hier findet man wunderschöne Sandstrände, die zum Relaxen und Verweilen einladen.

Die Anlage verfügt über einen Swimmingpool und einen Liegebereich für Sonnenhungrige. Liegen mit komfortablen Matratzen, Sonnenschirme und Badetücher sind inklusive. Ein gut ausgestattetes und klimatisiertes Fitnesscenter und eine finnische Sauna runden das Angebot ab. Für Unterhaltung, erholsame Stunden und gemütliche Abende sorgen die Roof- und Reef Bar.

Die Zimmer sind modern und geschmackvoll eingerichtet und verfügen über Bad und WC, Dusche, Klimaanlage, Minibar, Safe, Telefon, Sat/TV, Balkon oder Terrasse.

Die Halbpension beinhaltet ein reichhaltiges Frühstücksbuffet und Abendessen (ebenfalls vom Buffet). Die Küche ist lecker und abwechslungsreich.

Die Transferzeit vom Flughafen Hurghada beträgt nur ca. 45 Minuten.

Wichtige Reiseinformationen zu Corona:

Reisehinweise des Auswärtigen Amtes

Informationen der Bundesregierung für Reiserückkehrer

ACHTUNG:
Bestimmungen des eigenen Bundeslandes für Reiserückkehrer (diese sind entscheidend!) und mögliche Ausnahmen für vollständig Geimpfte und Genesene beachten!

Außerdem gilt aktuell eine generelle Testpflicht für alle Reisenden per Flugzeug nach Deutschland.

Covid-19 Info Orca Dive Club

Wir empfehlen drigend den Abschluss einer Reiseversicherung, z. B. über die Ergo Reiseversicherung. Diese kann direkt beim Veranstalter hinzu gebucht werden.

REISEABLAUF

Reiseteilnehmer erhalten alle notwendigen Reiseinformationen im Rahmen unseres Infoabends (ca. 3-4 Wochen vor Reisebeginn).

ENTHALTENE LEISTUNGEN

Flug mit Condor (Economy) ab/an Stuttgart nach Hurghada
Flughafen-Transfers am Zielort
7 Nächte (Doppelzimmer Meerblick) inklusive Halbpension
5 Tage Non-Limit-Hausrifftauchen inklusive Flasche & Blei
Für alle Nitrox-zerfizierten Taucher NITROX 32 for free
Infoabend mit kleinem Umtrunk
Tour-Organisation & Guiding

NICHT ENTHALTEN (ÄNDERUNGEN, IRRTÜMER, VOLLSTÄNDIGKEIT VORBEHALTEN)

Leihausrüstung
Ggf. Zusatzkosten für Tauch-/Übergepäck, Sitzplatz-Reservierung, etc.
Reise-Rücktrittskosten-Versicherung und Reiseversicherung
Tauchgebühren vor Ort: 5,- € Riffsteuer pro Tag
Trinkgelder, Souvenirs
Sonstige Leistungen, die nicht unter „Enthaltene Leistungen“ aufgeführt sind.

OPTIONALE EXTRAS (GEGEN AUFPREIS UND NACH VERFÜGBARKEIT)

Einzelzimmer (auf Anfrage)
Flug in Business-Class
Boots-Tauchgänge, Tages-Touren oder Spezialtrips
Bei Bootsfahrten: Marinagebühr 4,- € pro Bootstag, Umweltsteuer 5,- € pro Bootstag

TEILNAHMEVORAUSSETZUNGEN

Gültiges tauchsportärztliches Attest
Mindestens Open Water Diver (OWD) oder äquivalentes Brevet

BENÖTIGTE TAUCHAUSRÜSTUNG

Komplette Tauchausrüstung

TEILNEHMERZAHL

Mindestens: 10 Personen
Maximal: 20 Personen

WARTELISTE

Bei „Ausgebucht-Status“ gilt für TSC-Clubber eine erhöhte Wartelistenpriorität.

TSC-GUIDE(S)

Susi & Joe

ANREISE

Flug

TREFFPUNKT

Wird beim Infoabend bzw. per Info-Flyer bekannt gegeben.

TAUCHSICHERHEIT/VERSICHERUNG

Der Nachweis einer gültigen Tauchunfallversicherung ist verpflichtend, um an unseren Gruppenreisen teilnehmen zu können. Des Weiteren muss jeder Reiseteilnehmer das Formular „Gesundheitserklärung Covid-19“ ausfüllen.

AGB/ZAHLUNGS- UND STORNOBEDINGUNGEN

Es gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen/Reisebedingungen des jeweiligen Reiseveranstalters (deren AGB werden mit dem Anmelde-/Buchungsformular übermittelt). Preisänderungen, Irrtümer sowie Druckfehler ausdrücklich vorbehalten.

Aufgrund der Corona-Pandemie und daraus resultierenden Reisehinweisen/Reisebeschränkungen/ Reisewarnungen oder sonstigen Faktoren/Bedingungen, die die Durchführung dieser Reise unmöglich machen, sind kurzfristige Absagen/Änderungen jederzeit möglich.