Open Water Diver (OWD) Winter-Format

Sie wollen tauchen lernen? Dann warten Sie nicht bis zum Frühjahr sondern starten Sie jetzt Ihren Winter-OWD. Dabei absolvieren Sie die Theorie- und Pool-Einheiten ganz entspannt in den Wintermonaten (November bis März), wenn es draussen kalt und ungemütlich ist. Die Freiwasser-Ausbildung (4 Tauchgänge im See) findet erst im Frühjahr (ab ca. April) statt, wenn es die Temperaturen wieder zulassen.

Theorie

Das SSI Online Training wurde so entwickelt, dass Sie sich das theoretische Wissen selbständig und bei freier Zeiteinteilung aneigenen können. Dieses Wissen wird im Theorie-Präsenzunterricht vertieft und abgefragt. Der Theorie-Präsenzunterricht sowie die Abschlussprüfung (50 Multiple-Choice-Fragen) finden bei uns im TSC statt.

Pool

Die Pool-Ausbildung findet in unserem Tauchturm statt und umfasst 4-5 Pool-Einheiten. Eine Pool-Einheit dauert (je nach Gruppengröße) jeweils ca. 3 bis 3,5 Stunden. Im Rahmen der praktischen Ausbildung im Pool werden Sie den korrekten Umgang mit der Tauchausrüstung sowie alle notwendigen Skills (Tauchfertigkeiten) erlernen.

Freiwasser

Die Freiwasser-Ausbildung findet in einem Bade-/Bagger-See statt. Im Rahmen von 4 Freiwasser-Tauchgängen verteilt auf 2 volle Tage werden die erlernten Pool-Fertigkeiten nun unter realen Bedingungen angewendet. Nach erfolgreicher Absolvierung der Freiwasser-Tauchgänge erhalten Sie Ihr Open Water Diver Brevet.

Die Kursdauer unserer Winter-OWDs beträgt ca. 8-12 Wochen (bei ca. einer Unterrichtseinheit alle 2 Wochen). Beim Winter-OWD ist lediglich der Start-Termin vorgegeben, alle weiteren Unterrichtseinheiten werden gemeinsam festgelegt. Theorie- und Pool-Unterricht ist immer unter der Woche um 18:30 Uhr. Das Freiwasser findet an einem Wochenende (Samstag & Sonntag) statt.

• Theorie-Ausbildung & Abschlussprüfung
  • Pool-Ausbildung im Tauchturm
  • Freiwasser-Ausbildung
  • Komplette Leihausrüstung (ausgenommen ABC-Ausrüstung*)
  • Logbuch (Starter-Kit Level 1-3)
  • C-Card (Tauchausweis in gedruckter Form)
  • Schüler-Tauchunfallversicherung über SSI/Dive Assure

• ABC-Ausrüstung*, ab ca. 170,- €
  • Fahrtkosten
  • Ggf. Kosten für Tauchgenehmigung, ca. 10,- € p. P./Tag
  • Tauchtauglichkeitsuntersuchung, ca. 85,- € bis 100,- €

* Eine ABC-Ausrüstung besteht aus Maske, Schnorchel, Geräteflossen und Füßlingen. Beim Kauf Ihrer ABC-Ausrüstung in unserem Tauchshop erhalten Sie 20% Rabatt!

• Sie müssen sich im Wasser wohl fühlen und über allgemeine Schwimmfähigkeiten verfügen
  • Das Mindestalter für die Teilnahme an unseren OWD-Kursen beträgt 15 Jahre (Junior OWD-Kurse für 12-14 Jährige auf Anfrage)
  • Vorlage eines gültigen tauchsportärztlichen Attests (spätestens zur ersten Pool-Einheit)

Wählen Sie einfach einen Kurstermin aus den Optionen und buchen Sie online.

Die Mindest-Teilnehmerzahl für unsere OWD-Kurse beträgt 3 Personen. Sollte die Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht werden, buchen wir Sie nach Rücksprache auf einen unserer nächsten Kurse um. Bitte beachten Sie bei Buchung unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Tauchkurse.

• Pool: Badesachen (Badehose bzw. Badeanzug/Bikini, saubere Badeschuhe/Badelatschen, Handtuch, Duschgel, Shampoo, Föhn, etc.), eigene ABC-Ausrüstung
  • Freiwasser: Informationen hierzu erhalten Sie von Ihrem Instructor

• Online-Training vollständig durcharbeiten
  • Digitales Foto hochladen